> 亲子乐园   > 宝宝   > 3-6岁 > 正文

7个方法,让宝宝智力倍增

核心提示: 想要更好地开发宝宝的智力,还需要家长们多动脑筋,下面,小编给大家带来,让宝宝智力倍增的7大方法,我们一起来学习吧。

想要更好地开发宝宝的智力,还需要家长们多动脑筋,下面,小编给大家带来,让宝宝智力倍增的7大方法,我们一起来学习吧。

1.爱

孩子不是机器或者是洋娃娃,他们需要爱去培养,尤其是在宝宝刚出生的那几周或者说那几个月。不要把照顾孩子当做是一种负担,他们也需要自我满足。当你及时回应孩子的哭闹时,他们就获得了满足感,认为爸爸妈妈是爱自己的。所以当孩子哭闹时,不妨用抚摸的方式来缓解他们的情绪,不要置之不理。

2.聊天

沟通是与孩子建立良好关系的有效途径之一。但是要注意沟通技巧,说话要轻柔但是不能含糊不清。尽可能多和孩子沟通,采用更多的词汇,因为孩子的学习能力非常强。

3.模仿

孩子的学习能力很厉害,其中最重要的学习手段就是模仿。从生下来开始,孩子就开始模仿周围的事物,模仿父母说话以及表情。大家应该鼓励孩子多模仿,比如离他8厘米左右,尽可能多地做表情,比如吐舌头、扮鬼脸等。

4.体验

学习来自于实践,所以让孩子多接触外部环境将会有利于他们的智力发展。妈妈们在逛街的时候可以带着孩子,让孩子接触不同的事物,体验不同的经历,在体验中获得知识。

5.探索

求知欲是获取知识的动力,可以激发孩子的探索能力,让孩子发现新鲜事物,获得成就感。大家可以跟孩子进行探索游戏,来拓展他们的思考能力。但是要注意安全问题,避免让孩子接触危险物品。

6.阅读

阅读是获得知识最直接的途径,孩子年幼可能看不懂书本,但是他们的感觉器官很敏感。家长可以给孩子阅读相关图书,或者一起看动画、图片等。家长可以让孩子触摸凹凸图片来增强他们的感觉能力。

7.音乐

音乐也是有助于儿童智力发挥的有效途径之一。孩子对于音乐拥有强有力的敏感能力,尤其是有节奏的音乐有利于有孩子神经元的发展。所以,平时可以多让孩子多听听音乐,不仅可与缓解身心,还有利于智力的发展。

上面的这些方法,让宝宝们智力倍增,各位家长们也一起来学习这些方法吧。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论