> 亲子乐园   > 宝宝   > 3-6岁 > 正文

给宝宝选择新书包的几个原则

核心提示: 你现在有充足的时间给宝宝准备开学的物品,其中,给宝宝选择新书包就是其中之一,给宝宝选择新书包的原则,家长们一起来学习吧。

你现在有充足的时间给宝宝准备开学的物品,其中,给宝宝选择新书包就是其中之一,给宝宝选择新书包的原则,家长们一起来学习吧。

原则1:材质要轻

通常,孩子们每天需要携带的书籍和物品较多,书包大多“份量十足”。因此,为避免加重孩子的负荷,书包应选择材质较轻的,如尼龙或PVC胶材质。此外,书包最好避免有过多的金属扣或金属拉链,这些金饰属材质的配件,也会增加书包的重量。

原则2:肩带要宽

孩子们的书包一般都较重,如果书包的肩带太窄的话,肩膀的压力就会较大,长期下去容易使肩膀受伤。因此,家长们给孩子挑选书包时,一定要选择肩带宽阔的,这样有助于分散书包的重量,减轻对肩膀的压力。其次,最好挑选带有软垫的肩带,不易导致肩膀斜方肌的疲劳。

原则3:分区多

给孩子挑选书包还应注意书包的内部的分区,以分区多为首选。分区多既可以让孩子将书本、文具类放置,找东西时不至于手忙脚乱,同时,还可以让书包重量均匀。

原则4:价位和款式

挑选书包还要考虑孩子的喜好,对于女孩大多喜欢萌萌可爱的款式,比如:粉色的公主图案,可爱的KITTY猫图案等,男孩子则比较喜欢蜘蛛侠、机器人之类。购买书包时,选择TA们喜爱的图案,肯定不会错。对于书包的价格跨度也很大,从几十元到几百元不等,家长们可以根据需要挑选一款性价比较高书包。

给宝宝选择新书包的4个原则,家长们可以学习一下哦,相信你会给宝宝选择非常棒的新书包。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论