> 亲子乐园   > 宝宝   > 1-3岁 > 正文

2岁半宝宝食谱吃什么好

核心提示: 饮食对于宝宝的成长以及健康来说是非常重要的,2岁半宝宝食谱吃什么好呢?应该怎么样来安排呢?

饮食对于宝宝的成长以及健康来说是非常重要的,2岁半宝宝食谱吃什么好呢?应该怎么样来安排呢?

事实上,2岁半宝宝食谱可以慢慢地向成人接近了,也就是说,食物的限制性就没有之前那么大了,所以家长在这个阶段可以增加不同种类的饭菜。

尽管如此,但是2岁半宝宝食谱还是要考虑到宝宝的消化问题。尽管这个阶段宝宝的吸收消化能力比较好,而且乳牙也开始长出来了,但还是要注意选择消化比较容易的食物。粗粮其实在这个阶段已经可以做为考虑了,粗粮营养丰富,含有膳食纤维、氨基酸、铁等微量元素,可以极大的满足孩子的营养需求。

另外,2岁半宝宝食谱当中,可以加入玉米粥、黑米粥、小米粥等,这些都是非常健康的食物。在现实生活中,宝宝非常容易受到铅中毒,当宝宝体内的营养得不到保障的时候,比如说缺乏铁质、维生素、蛋白质的时候,就会造成身体内增加对铅含量的吸收。

所以,2岁半宝宝食谱要注重营养,这样才可以保障其身体的健康成长。婴儿添加辅食也是非常重要的一个方面,这跟宝宝的发育和成长密切相关,家长也可以去了解一下。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论