> 亲子乐园   > 宝宝   > 1-3岁 > 正文

一岁之前婴儿的科学养护

核心提示: 一岁之前宝宝,还不会表达也不会行走,生活护理全部由大人来负责,新爸新妈们知道如何科学养护一岁之前的婴儿吧吗?需要注意哪些事项吗?

一岁之前宝宝,还不会表达也不会行走,生活护理全部由大人来负责,新爸新妈们知道如何科学养护一岁之前的婴儿吧吗?需要注意哪些事项吗?

  健康养护

1、做好定期的去医院儿保检查和计划免疫工作。

2、妈妈和相处的时候,一定要保持清爽,切不可浓妆艳抹、喷各种香水。

3、做好宝宝乳牙的护理工作,虽然到了七八岁要换牙,乳牙的健康关系到以后换的牙齿的好坏。婴儿牙齿也是多种疾病的反应。

4、宝宝有半岁的时候一定要进行一次眼睛的检查,以确保眼睛的健康和正常。

5、抓住孩子的学走路的关键期,不要经常把宝宝放在学步车上学习走路,这对宝宝的腿健康不利。

  营养方案

1、半岁之前坚持用母乳喂养,随后再慢慢地添加婴儿辅食。

2、经常带宝宝到户外晒晒太阳,有助于促进生长发育。

3、宝宝咬不动的水果可以将其榨成果汁给宝宝吃。

4、对于营养菜谱只是欠缺的妈妈,可以买本婴幼儿营养菜谱,照着上面的方法制作。

  心理发展五方面

1、至少要对一个人“情有独钟”产生独特的依恋,这样宝宝哭闹的时候有助于起到安抚作用。

2、情绪系统的分化,不同的情绪会有不同的表情,而不是不管高兴还是难过都是一个表情,在宝宝还不会表达的时期,家长可以通过宝宝的表情来顺应宝宝的需求。

3、精力别协调感觉、知觉和运动系统。

4、能够对物体的性质形成初步的认识,对自然和周围的组成物有一个基本的区分和辨别。

5、感觉智力系统的精细化。

这五项是宝宝认识和探索未知世界的一步。

以上这些一岁之前的婴儿养护工作你做到了吗?

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论