> 亲子乐园   > 宝宝   > 1-3岁 > 正文

一岁宝宝的餐桌饮食须知

核心提示: 很多父母总喜欢额外的为宝宝买很多的补品,从婴幼儿的各种辅食,到幼儿期的增高、补钙、补铁、补脑等各类营养产品。

很多父母总喜欢额外的为宝宝买很多的补品,从婴幼儿的各种辅食,到幼儿期的增高、补钙、补铁、补脑等各类营养产品。适当的营养补充是必要的,但不宜过量,较好的营养获得是从每日的餐桌上吸收。一岁宝宝的餐桌营养有需要注意的地方有哪些呢?

一、主食类

一岁大的宝宝已经长了好几颗牙了,可以吃的主食类食物有很多,建议多给宝宝吃易消化和吸收的食物,如淀粉和谷物类的,米粉、稀饭面条都湿了不错的选择。

二、荤食类

光吃素是不行的,只吃荤也是不行的,营养健康的饮食应该是荤素相配,荤食类一般含有较为丰富的铁和蛋白质,一岁幼儿荤食的做法要以炖制为宜,利于宝宝消化,不会塞牙。蛋、鱼、海鲜、瘦肉都是不错的选择。

三、蔬菜

有了荤菜,当然也少不了蔬菜了,蔬菜,较佳的维生素补充物,有条件的话,较好给宝宝吃有机蔬菜。

四、水果类

不要认为水果的功效可以用蔬菜来代替,两者在成分和作用上还是有很大的区别的,多吃水果有助于改善皮肤,增强抵抗力。幼儿要少吃芒果、菠萝和带毛的水果。

五、饮料类

最健康的实惠的饮料就会开水了,但是 小孩子都喜欢和各种饮品和酸奶,刺激饮品这些尽量不要喝,会导致婴儿的肝、肾还有心脏承受不了。此外,纯净水、矿泉水也要少喝,不符合婴幼儿所需求的标准。

以上即为一岁幼儿健康的餐桌饮食介绍。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论