> 亲子乐园   > 宝宝   > 1-3岁 > 正文

适合一岁以内的亲子游戏

核心提示: 一岁以内的宝宝基本上还没有过强什么能力,不会走,不会说。但是已经有了丰富的表情,会爬,会一些简单的动作,所以父母要想和宝宝玩的开心,做做游戏,互动互动还是很有必要,也很有意思的。

一岁以内的宝宝基本上还没有过强什么能力,不会走,不会说。但是已经有了丰富的表情,会爬,会一些简单的动作,所以父母要想和宝宝玩的开心,做做游戏,互动互动还是很有必要,也很有意思的。

亲子游戏首先增加了宝宝 和大人的生活乐趣,增加亲子之间的交流 ,增进感情,对宝宝的成长发育,如智力、动手能力、体力等等都有帮助。一岁以内的孩子,有哪些亲子游戏可以玩的呢?

1、拆礼物

大人喜欢收礼,宝宝喜欢拆礼,喜欢看新鲜未知的东西,喜欢有惊喜,给让宝宝拆礼物,是宝宝 最喜欢不过的了,喜欢一步一步的去发现,解开谜底,动动自己的手指,里面是什么不重要,如果是宝宝细化的玩具那就更好了,关键是拆礼物的过程体现。

在家中也不是一定要拿真正的礼物给宝宝拆,可以盒子或者是袋子里装一些小玩具之类的。需要注意的是“礼物”和包装要安全,不要伤到宝宝的小手。

好处:锻炼了宝宝的手指和眼睛的灵活性和协调性,亲手去触摸东西。

2、不同形状串成串

一岁以内的宝宝对不同的形状还是很感兴趣的,圆形,方形,三角形,虽然不能区分他们,但是宝宝还是知道他们有不同之处的,特别是圆滚滚的东西,动一动就能跑的很远。

父母和宝宝一起来参与游戏吧,用塑料绳或者是鞋带等其他柔软的绳子,不同形状的小物件,注意中间要是空心的,可以串到绳子里去,当然一吃的也是可以的,如有空的饼干。串成之后给宝宝展示一下,看看是不是像一条长长的“项链”

好处:用到了宝宝的两只小手,能够有效的协调两只小手,还有眼睛,,手眼结合,对宝宝来说,这也是精心活,锻炼的宝宝的细心和耐心。

以上两个小游戏,在家里父母可以 和宝宝好好的互动一下哦。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论