> 亲子乐园   > 宝宝   > 新生儿 > 正文

仅凭这四点,我们也得给孩子母乳喂养

核心提示: 对于很多爱美的新妈妈来讲,母乳喂养的问题,一直困扰着她们,其实,为了宝宝们的健康和成长,给宝宝进行母乳喂养很重要,四点母乳喂养的好处,让你知晓母乳喂养的意义。

对于很多爱美的新妈妈来讲,母乳喂养的问题,一直困扰着她们,其实,为了宝宝们的健康和成长,给宝宝进行母乳喂养很重要,四点母乳喂养的好处,让你知晓母乳喂养的意义。

1、母乳最适合宝宝

妈妈们都会了解到,纯母乳的宝宝很少会腹泻或者便秘。

这是因为母乳是孩子天然的黄金口粮,它含有较多的脂肪酸和乳糖,钙磷比例适宜,适合孩子的消化和需要,不会引起过敏反应。

此外,母乳还会根据孩子的生长发育状况适时调整热量,也会随气候的变化而调整脂肪量和水份含量。

试问,这几点那款配方奶粉可以做到呢?这就是马伊琍一直坚持母乳喂养的原因吧!

2、促进智力发育

宝宝在3岁之前,脑细胞的发育是最活跃的,母乳中的牛磺酸含量较高,尤其初乳中含量更高,它对宝宝智力的发育起着很重要的作用。

如果补充不足,将会使幼儿生长发育缓慢、智力发育迟缓。

此外,牛磺酸与幼儿、胎儿的中枢神经及视网膜等的发育有密切的关系,长期单纯的牛奶喂养,易造成牛磺酸的缺乏。

3、增强抵抗力

宝宝在6个月之前很少生病,这是因为他们有分娩时从母体中带出来的免疫力。而6个月后,这种来自母体的抵抗力会消失,那么母乳是最好的免疫力来源。

母乳中含有高质量的免疫球蛋白,是宝宝吸取免疫力的最好来源,而如果六个月就断奶,可想而知宝宝没有了妈妈带来的抵抗力,又缺乏母乳中免疫球蛋白的保护,患病风险将高于母乳喂养的宝宝。

所以,哺乳孩子到2岁8个月的明星妈妈孟庭苇说:“母乳第一年给营养,第二年给免疫力”。

4、方便又安全

母乳中几乎无菌,直接喂哺不易污染,温度合适,可以随时喂哺,既方便又卫生。

以上就是给宝宝母乳喂养的好处,根据上面的提示,各位妈妈们不要犹豫了,给宝宝母乳喂养好处多,请记得母乳喂养哦。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论