> 亲子乐园   > 宝宝   > 新生儿 > 正文

关于母乳加热的5个问题,你要知晓

核心提示: 说到母乳加热,不少职场新妈妈都这样做,那么,你想要如何给宝宝加热母乳了吗?关于母乳加热的5个问题,妈妈们都提前看看吧。

说到母乳加热,不少职场新妈妈都这样做,那么,你想要如何给宝宝加热母乳了吗?关于母乳加热的5个问题,妈妈们都提前看看吧。

加热冷冻的母乳

将冷冻过的母乳从冰箱的冷冻层拿出来,然后把它放在冰箱的冷藏室内过夜。或者可以直接把它放在流动的水中等它解冻。一旦解冻了,可以逐渐地增加流动水的温度来让母乳达到合适的温度。很多妈妈发现,将母乳放在母乳储存袋里进行冷冻最容易。这样我每次可以解冻一定量的母乳,效率更高。

加热冷藏的母乳

可以将冷藏的母乳放在温水里浸泡几分钟,但是千万不要在锅里直接开火加热。有一些外国孩子能够直接接受冷藏的母乳而且并不需要加热,但不建议大家也这么做,以免造成孩子腹泻。

千万不要用微波炉加热母乳

微波炉很容易造成母乳中营养的流失,这种做法并不科学,对于宝宝的成长也不利,大家一定要注意。

加热锅的储存母乳很可能会分层

这是完全正常的现象。一层是奶水层,另外一层是油状的东东。这时候你可以将存储容器轻轻旋转,这样宝宝就能喝到是均匀的母乳了。

如果你的母乳解冻后有酸味或者肥皂味

如果解冻后的母乳有点儿酸味或者肥皂味,那么可能是因为你母乳的脂肪含量较高。不过不用担心,这样的母乳对于宝宝仍然是安全的。

关于母乳加热的5个问题,相信不少职场妈妈都会用得到,根据上面的提示,各位职场妈妈一起来认知下吧。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论