> 亲子乐园   > 宝宝   > 新生儿 > 正文

新生儿出生后,第一次体检的检查项目有哪些

核心提示: 新生宝宝出生之后,都会在医院中进行第一次体检,那么,新生宝宝的第一次体检,都包括了哪些体检项目呢?

新生宝宝出生之后,都会在医院中进行第一次体检,那么,新生宝宝的第一次体检,都包括了哪些体检项目呢?

一、新生宝宝第一次体检的检查项目

检查项目

1、皮肤颜色等身体各个部位:查看宝宝皮肤颜色是否红润,以防出现严重疾病,全身皮肤红润为正常。

2、心率:心脏在一定时间内跳动的次数,也就是在一定时间内,心脏跳动快慢。心跳有力,每分钟超过100次为健康。

3、刺激后反应:检查宝宝是否有正常的生理反射。哭、反应灵敏为正常。

4、肌张力:肌张力是维持身本各种姿势以及正常运动的基础。婴儿活跃程度正常、肌张力正常。

5、呼吸:在某种程度上可以反映一个人的呼吸功能和健康状况,是常用的测量呼吸功有方法之一。呼吸良好、哭声响亮为正常。

二、新生宝宝第一次体检的重点

在上面的五项检查中,最重要的检查项目是肌张力,这项检查,主要是以被动活动肢体或按压肌肉所感到的阻力来判断肌张力。肌张力的异常是导致各型脑瘫的重要因素。所以,这项检查最为重要。

以上就是小编分享给大家的,新生儿出生之后,第一次体检的检查项目以及重点检查内容,根据上面的提示,各位新手父母抓紧了解下吧。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论