> 亲子乐园   > 宝宝   > 新生儿 > 正文

新妈带娃常见误区,别犯错哦

核心提示: 新手妈妈在带娃的时候,总会有不少错误,其中,一些常见的带娃误区,一定要学会及时改正,下面,就让我们一起看看,新手带娃的常见误区吧。

新手妈妈在带娃的时候,总会有不少错误,其中,一些常见的带娃误区,一定要学会及时改正,下面,就让我们一起看看,新手带娃的常见误区吧。

白天黑夜都拉窗帘

很多妈妈喜欢在宝宝睡觉的时候把窗帘拉上,以给他们提供一个完全黑暗的睡眠环境,但其实这样做是不利于宝宝建立昼夜周期。若是宝宝不满6个月,最好不要在白天的时候拉上窗帘,晚上应尽量保持黑暗和安静。

把尿未比用纸尿裤好

很多妈妈觉得把尿总比用纸尿裤要好,其实不然,新生儿的自主排尿功能是随着神经系统、尿道括约肌的发育才逐步完善。在宝宝还没有自己排尿的能力之前,太早把尿可能会导致肛脱、尿频等疾病。新生儿可以穿纸尿裤,在宝宝一周岁之前最好不要把尿,等到孩子大一点可以进行如厕训练。

全凭手温来判断宝宝冷暖

宝宝的手脚温度较低是正常的现象,因为孩子的心脏力量还很薄弱,血压较低,和宝宝冷暖没有直接关系。所以,大家不要摸着宝宝的手脚冰凉就把他捂得严严实实的,这样反而会宝宝感到烦躁、睡得也不安稳,还可能会悟出痱子、湿疹。想要确定宝宝的冷热情况,得摸一摸宝宝的后背或者前胸这些躯干部位,温热但是又没出汗说明体温适中。

宝宝一哭就喂奶

很多妈妈都存在着这样的误区:宝宝一哭准是饿了想吃奶了,于是直接给宝宝喂奶了。其实,宝宝哭有很多的原因,比方说热了、冷了、困了、身体哪里不舒服了……不一定是饿了,如果你只是 一个劲地给宝宝喂奶,而不去查明宝宝真正哭泣的原因的话,后果就是宝宝的胃部被撑大了,甚至会造成幼儿肥胖。正确的做法是要根据宝宝的月份大小和正常的食量,来有规律地给宝宝喂奶。

经常摇晃着哄睡

很多妈妈喜欢晃着宝宝哄他入睡。这其实是一种干预的行为,易宝宝产生依赖心理,将来很有可能出现必须摇晃才能睡着的情况。

以上就是新妈带娃的常见误区,根据上面的提示,各位新妈妈一定要注意哦,如果自己也有这样的误区,记得改正哦。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论