> 亲子乐园   > 妈妈   > 产前产后 > 正文

别怕!这些情况下才会“顺转剖”

核心提示: 在分娩的方式中,相信孕妈妈最怕的就是“顺转剖”,那么,到底什么情况下才会“顺转剖”呢?这个需要根据胎儿和产妇自己的身体状况来决定。

在分娩的方式中,相信孕妈妈最怕的就是“顺转剖”,那么,到底什么情况下才会“顺转剖”呢?这个需要根据胎儿和产妇自己的身体状况来决定。

一、胎儿的情况

胎位异常

产道窄且弯曲不平坦。正常情况下宝宝会自行调整好头的位置,让自己以最小的路径通过产道。但一些宝宝在调整时头可能卡住了,如果在医生帮助下无果一般会进行剖腹产。

脐带或胎盘异常

一旦出现脐带脱垂或胎盘早剥等异常,孩子一时半会无法被分娩出来,可能会缺血缺氧,危及生命安全,需要转剖。

胎儿宫内窘迫

其实,有一点点缺氧很正常,通常宝宝都耐受。但是,如果胎心监护提示孩子有缺氧可能,而短时间内生产不能结束,这个时候需要转剖。

二、产妇的情况

突发情况

比如羊水栓塞、子宫破裂等,潜在危险大,也需要剖腹产。

产程进展异常

产妇临产时太过紧张,或过早使用腹压,出现子宫收缩乏力、产道水肿等状况,阻碍产程正常进行,可考虑转剖。

产程中发生感染

如果产妇发生高热,宝宝出现缺氧情况,为防止感染进一步加深危及产妇和宝宝安全,应进行剖腹产。

妊娠合并症及并发症

一些准妈妈怀孕时患有妊娠高血压、妊娠糖尿病等妊娠合并症及并发症,如果病情控制好可以尝试顺产。如果生产时出现头晕、恶心或子宫出现异常情况,医生会建议转剖。

三、这样可以避免“顺转剖”

产前调整

在临产前,和医生充分沟通,明确不利因素,并积极配合进行纠正。如子宫收缩乏力,可使用催产素来纠正等。

保持信心

做好充分的心理准备,对生产充满信心。即便生产时出现异常,也不要灰心丧气。要知道,信心不足会造成产力无力,让不利因素更恶化,可能会造成难产。

慎重决定生产方式

和医生一起商讨,不要一言不合就确定剖腹产。大家应相信医生,听取专业意见,权衡利弊再决定分娩方式。

丈夫积极鼓励

不少转剖是由准爸爸提出。在第二产程,产妇宫缩会愈发强烈,此时痛感最强烈。有的准爸爸看不下去,错误认为转剖可以解决老婆疼痛,太任性!应尽量保持冷静,相信医生判断,积极鼓励产妇,这才是确保母子平安的正确姿势。

产妇是不是要进行“顺转剖”的分娩方式,这需要医生的判定,所以,各位孕妈妈只需要做好必要的预防工作,减少“顺转剖”的可能即可。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论