> 亲子乐园   > 妈妈   > 产前产后 > 正文

剖腹产要慎选,这些后续问题要知晓

核心提示: 不少怕疼或者身体条件特殊的妈妈,在选择分娩方式的时候,会选择剖腹产,但是,不到万不得已,各位妈妈不要选择剖腹产,关于剖腹产的一系列问题如下。

不少怕疼或者身体条件特殊的妈妈,在选择分娩方式的时候,会选择剖腹产,但是,不到万不得已,各位妈妈不要选择剖腹产,关于剖腹产的一系列问题如下。

剖腹产次数过多易引发子宫破裂

剖腹产之后,子宫需要很长的一段时间恢复,如果这时候频繁剖腹产很容易造成子宫壁变薄,最终引发子宫破裂。

剖腹产后什么时候可以再怀孕

在剖腹产一年半之后再怀孕第二胎,这时候子宫已经基本恢复,风险也比较小。

第一胎剖腹产,第二胎还能顺产吗

很多女性在怀第二胎的时候都会考虑改变分娩方式。其实第一胎剖腹产不代表第二胎必须要剖腹产,如果能顺产,医生还是建议孕妈顺产的。第二次再次剖腹产依然有风险,很容易导致手术时间加长,出血量过多,引发各种并发症。

第二胎能否顺产,主要考虑这两点:

1.第一次为何剖腹产

如果孕妈第一次剖腹产是因为骨盆过窄等必须原因,那么第二胎可能还是要剖腹产。

2.间隔时间

如果第二次怀孕与第一次分娩间隔时间在两年左右,那么不一定非要剖腹产。

除了要考虑以上两点以外,还需要考虑孕妈孕期情况,胎儿是否有宫内缺氧、胎位不正等情况;孕妈剖腹产之后伤口恢复是否良好。

剖腹产的女性在分娩时容易会出现子宫破裂的情况,所以如果有需要还是要进行剖腹产,这样才能保障母子安全。所以,第二胎分娩方式还是要根据医生意见实施。

剖腹产之后何时能同房?

顺产女性在产后两个月就能同房了。那么剖腹产呢?由于性生活会导致腹压增加最终导致缝线裂开引发妇科炎症,所以剖腹产之后不要立即进行性生活,最好在产后6周会医院进行复诊,看看伤口愈合情况,子宫恢复是否达到正常。但如果术后恢复情况还没有达到复原的标准,那么最好不要进行性生活,等到身体完全恢复之后再说。

剖腹产不是万能的,甚至有很多的弊端存在,所以,大家在选择分娩方式的时候,最好不要盲目选择,要根据自己的身体状况还有医生的检查结果来确定。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论