> 亲子乐园   > 妈妈   > 产前产后 > 正文

想要产后休息好,这几点要做到

核心提示: 新妈妈在产后的恢复中,除了多吃健康营养的食物之外,还需要做到的就是好好休息,新妈妈想要产后休息好,该做到哪些方面呢?

新妈妈在产后的恢复中,除了多吃健康营养的食物之外,还需要做到的就是好好休息,新妈妈想要产后休息好,该做到哪些方面呢?

睡前饮食忌甜食

巧克力、甜味饮料、蛋糕等这些甜食,在睡前是不能吃的,如果你是爱吃这些甜食的新妈妈,那么,请记得换个时间吃,因为甜食会让人兴奋,导致入睡困难。

打造良好的舒适环境

新妈妈产后睡觉的环境,最好舒适温馨一点,大家可以选择将太明亮的灯关掉,开一个暖色调的小夜灯,当然,这也需要家人的配合,给新妈妈带来一个温馨的睡眠环境。

把握宝宝的睡眠规律

很多新妈妈睡不好的直接原因,就是担忧小宝宝,所以,你想要睡好,最直接的方法,就是把握好新生儿的睡眠规律,新生宝宝一天中有15个小时都在睡觉,所以,在宝宝睡觉的时候,你也抓紧开始睡眠吧。

放松心情很关键

小宝宝出生后,新妈妈总是会担心,所以,导致心情紧张,影响了睡眠,那么,你就在自己要睡眠的时候,将小宝宝托付给其他人,放松自己紧张的心情,带给自己好眠。

新妈妈产后想要好好休息,就需要根据上面的几步,科学调整自己的睡眠时间和方法,让自己的身体在好睡眠的帮助下,快速恢复。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论