> 亲子乐园   > 妈妈   > 产前产后 > 正文

分娩在即,漏尿和破水得注意区分

核心提示: 在分娩期,孕妈妈在等待分娩的时候,最关注的问题就是破水,但是,很多时候,孕晚期的孕妇也会有漏尿的现象,那么,到底该如何区分漏尿和破水呢?区分的方法在下面。

在分娩期,孕妈妈在等待分娩的时候,最关注的问题就是破水,但是,很多时候,孕晚期的孕妇也会有漏尿的现象,那么,到底该如何区分漏尿和破水呢?区分的方法在下面。

气味区分

羊水和尿自身拥有不同的味道,所以,当你无法进行漏尿和破水的区分时,最直接的方法就是闻气味,我们可以根据尿液的气味比较浓,甚至刺鼻来判断到底是不是漏尿。相反,羊水的气味自然,甚至发甜,当你闻着没有什么味道的时候,那么,应该就是破水了。

速度判断

我们都知道,漏尿不可能像流水一样,相反,漏尿是断断续续的现象,而破水却像流水一样,难以控制,甚至腹部还伴有抽痛感,当流水速度很快,而且,加上有疼痛感的时候,就可能是宝宝快要出生的症状,要及时到医院待产。

试纸检查

如果无法辨认是漏尿还是破水,可以用试纸检查。具体是将试纸贴在内裤上,从颜色的变化来分辨是羊水还是尿液。羊水pH值为 7.0~7.5,尿液为5.5~6.5。如果是蓝色试纸,颜色变红的为尿液,无颜色变化的是羊水;如果为红色试纸,颜色变蓝的为羊水,无颜色变化的为尿液。

分娩在即,如果你无法区分到底是漏尿还是破水,那么,就根据上面的漏尿和破水三点区分方法进行基础区分吧。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论