> 亲子乐园   > 妈妈   > 产前产后 > 正文

适合孕晚期的胎教故事:海马爸爸

核心提示: 孕妈妈在孕晚期的时候,难免会比较焦躁,尤其是想到分娩,因此,这个时候来一个轻松的胎教故事,让自己缓解下心情吧,《海马爸爸》的胎教故事一起来读吧。

孕妈妈在孕晚期的时候,难免会比较焦躁,尤其是想到分娩,因此,这个时候来一个轻松的胎教故事,让自己缓解下心情吧,《海马爸爸》的胎教故事一起来读吧。

海马爸爸

鮣鱼离开自己的船——鲨鱼,想去找一点儿吃的,换涣口味,半路上就逃了回来,她边逃边叫:“出怪事啦,海马爸爸生孩子啦!”

她这一叫,惊动了旗鱼、剑鱼,他们纷纷游过来问:“在哪里?”

“在前面。”鮣鱼回过身子,向前面一指。

自古只有妈妈会生孩子,爸爸怎么会生孩子呢?

剑鱼不相信,说:“你看错了吧,爸爸怎么会生孩子呢?”

“说不定你是把海马妈妈看成海马爸爸了?”旗鱼也怀疑起来。

鮣鱼见剑鱼和旗鱼都不相信自己,急得在水里跳着,大声说:“我怎么会看错哩!”鮣鱼看一眼不远处的鲨鱼,接着往下说:“我每次乘着自己的‘船’到这儿来游玩,总少不了要同海马夫妇见上几次面,他们哪一位是海马妈妈,哪一位是海马爸爸,就是烧成了灰,我也认得出来,怎么会看错呢。”

“爸爸会生孩子,倒是天下奇事,我们去看看。”旗鱼对剑鱼说。

“我带你们去。”鮣鱼自告奋勇,她游到了剑鱼的嘴巴里。

连这么一点点路,鮣鱼也没忘记“乘便船”。

旗鱼和剑鱼来到那个海马身边,看见一个个小海马,正从海马的尾部下两弹出来。

“我没有赖你们吧。”鮣鱼从剑鱼嘴巴里出来后,指着正在生孩子的海马说。

“请问……你是海马妈妈,还是海马爸爸?”旗鱼还有些不放心地问。

“你没看见我在生孩子吗,当然是海马爸爸啰。”海马爸爸说着,又生出了一个小海马。

“哦,我知道啦,你们海马是爸爸生孩子,妈妈不会生孩子的。”剑鱼好像恍然大悟地说。

“剑鱼先生,你可别往我们海马妈妈身上泼脏水呀”忽然,有个不生孩子的海马气呼呼地在看着剑鱼。郭鱼一看,惊奇地叫起来:“她才是海马妈妈哩。”

“这……这到底是怎么回事呀?”剑鱼和旗鱼更加糊涂了,他们看看不生孩子的海马妈妈,又看看正在生孩子的海马爸爸。

海马妈妈看看剑鱼他们,突然哈哈哈地大笑起来。她边笑边说道:“孩子嘛,确实是我生的。不过,我生他们的时候,还是一颗颗的卵呢。我把他们生在他们爸爸的育儿袋里,孩子们在他们爸爸的育儿袋里成长,变成一个个小海马……”

“哈哈,爸爸生孩子,原来是这么一回事呀1”旗鱼和剑鱼都大笑起来。

“可这活泼泼的孩子,终究是从我这里出去的呀。”海马爸爸“生”完了最后一个小海马,指着自己的育儿袋,调皮地看看绅鱼他们。旗鱼看看海马妈妈,风趣地说:“看样子,你丈夫还不肯放弃这个会生孩子的名誉哩。”

“不过话说回来,我丈夫是个好爸爸,他不但帮助我养儿育女,今后还要负责保护孩们的安全,一旦他们受惊,或者遇到危险,又会躲进他的育儿袋里去。”海马妈妈深情地看了自己丈夫一眼,补充说,“一直要到孩子们都长大了才离开育儿袋。”

“哦,真是个好爸爸。”旗鱼、剑鱼和鮣鱼告别了海马夫妇,向来的地方游去。当然吗,鮣鱼是不会放弃她“乘便船”的机会的,不过这一回,她钻到了旗鱼的鳃孔里,打算一回到老地方,马上去寻找鲨鱼,因为还要跟着他到各地去旅游呢。

以上就是小编分享给大家的,适合孕晚期的胎教故事《海马爸爸》,孕妈妈将这个故事,读给胎宝宝和自己听吧。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论