> 亲子乐园   > 妈妈   > 怀孕期 > 正文

怀孕后,孕妈的哪些东西需要更换

核心提示: 得知怀孕以后,女性的第一反应一般都是“我要当妈妈了”,喜出望外,去商场购物的心情都变好了,想买的东西也变多了。但是孕妈们知道怀孕以后,有哪些东西需要更换吗?

得知怀孕以后,女性的第一反应一般都是“我要当妈妈了”,喜出望外,去商场购物的心情都变好了,想买的东西也变多了。但是孕妈们知道怀孕以后,有哪些东西需要更换吗?

1、内衣

正常情况下,内衣的使用年限是一年,否则变形后起不到保护乳房的作用。在孕早期的时候,乳房的变化不够明显,到了孕中期,乳房的变化较迅速,会有明显的膨胀,孕妈在尺寸和型号的选择上要和结合实际情况,不能再以之前的型号为参考标准。

2、鞋子

怀孕之后,女性的鞋子也要更换,怀孕之前,女性在职场中工作,要求穿高跟鞋,怀孕之后要,为了安全起见尽量该平底鞋,高跟鞋穿着累,又不安全。既使要穿,跟也不能太高。此外还要考虑到防滑和透气性。

3、牙刷

为了保持口腔的清新,牙刷一般是三个月换一次。孕妇在免疫力和抵抗力上会有所下降,但是在敏感度上上升了,包括口腔敏感,容易上火,出现龋齿等。而牙刷是细菌的潜藏地之一,会通过口腔途径感染到人体。所以孕妈要时常的更换。

4、孕妈的日用品须知

不使用刺激性的护肤品和化妆品,特别是美白、祛痘、祛斑的,不适合在孕期使用。此外,只要会对孕妈和宝宝造成伤害的,看得见的,看不见的,都要远离。

怀孕以后孕妈有些东西需要多补充,如营养,还要注意休息,有规律的运动。而有些东西要少去接触,如化妆品、电子产品、辐射。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论