> 亲子乐园   > 妈妈   > 怀孕期 > 正文

孕妈怀孕三个月胎儿和妈咪的变化

核心提示: 孕妈怀孕三个月后,是一个分水岭了,即将从孕早期过渡到孕中期,在这一时期的胎儿有明显的变化和特征,那么胎儿和孕妈具体会有哪些变化呢?

孕妈怀孕三个月后,是一个分水岭了,即将从孕早期过渡到孕中期,在这一时期的胎儿有明显的变化和特征,那么胎儿和孕妈具体会有哪些变化呢?

孕妈怀孕三个月,也就是第十三周的时期,度过了这一时间段,就暗示着孕妈度过了最危险的孕早期,因为早期的时候容易发生流产,疾病,身体的不适应,会导致严重的后果。这一时期,也意味着胎儿要转正了,从危险的“试用期”转向“正是工”,开始步入自己的轨道了。度过了危险期,孕妈不需要那么紧张了,可以稍稍的松一口气,记下来就是要补充营养,调整好生活规律,安心的养胎了。

宝宝的发育情况

这个时期的宝已经有了基本的人形轮廓了,身体的很多部位有生长的比较明显了,体重在20克左右,身长约为75毫米。眼睛在慢慢的形成,表现的突出,两眼之间的距离拉近,身体的内脏器官有了进一步的变化,如肾脏开始朝膀胱部分分泌尿液了,肝脏开始分泌胆汁了。此外,上神经突触也渐渐的形成,神经元的增加迅速。手脚的灵活度增加,身体的反射条件加强,如果妈妈的细心的观察,可以感受到胎动的迹象。

  妈咪的变化

有三个月的身孕的孕妈不会像一两个月的时候一样,可能都还不知道自己换孕了 ,因为身体的变化很微弱,如果不去注意一些细节,比较难感受出来,宝宝三个月的时候,妈妈的肚子会稍微的凸起,经常会出现身体的不适,因为,胎儿处于一个变化的迅速的过程,可能妈妈还跟不上宝宝节奏。

1、准妈妈的乳房会明显的增大,乳头的颜色加深,还可能溢出一些暗黄色的液体,这些孕妈都不必担心,属于生理的正常现象。

2、孕妈体内的激素的变化很大,其中孕激素的分泌增加,激素的变化也会导致身体的变化,如出现鼻出血,身体肿胀。

3、孕妈黄褐斑的出现,步入孕中期之后,有些孕妈脸上会出现令人讨厌的黄褐斑,孕妈不要为了漂亮自行的试验各种药物,导致一些不良的反映,影响胎儿的变化,黄褐斑会在分娩期后慢慢的消失,所以孕妈不要过于担心。

4、有三个月的宝宝,孕妈可以着手开始简单又容易实施的早教活动,如听听音乐,做做瑜伽等,都是不错的选择。

以上就是孕妈怀孕三个月时期,胎儿和孕妈的各自的变化,以及可能出现的情况。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论