> 亲子乐园   > 妈妈   > 怀孕期 > 正文

怀孕期也可以很漂亮,孕妇护肤方法提示

核心提示:  不少爱美的女性,都担心自己在怀孕期会变丑,所以,孕期护肤成了不少孕妈妈的大事,孕期护肤方法提示,你们一起看看吧。

不少爱美的女性,都担心自己在怀孕期会变丑,所以,孕期护肤成了不少孕妈妈的大事,孕期护肤方法提示,你们一起看看吧。

1.防晒

相较于平时而言,到了孕期女性的抵抗力大大减弱,且更加敏感,倘若长时间暴露在太阳下面,就会很容易使脸上长斑,所以孕妈妈在出门前一定要擦孕妇专用的防晒霜,出门带好遮阳伞或遮阳帽,以免晒伤或是晒出雀斑。

2.日常清洁

“干燥”、“出油”是很多女性孕期的皮肤状态,因此妈妈们一定要注意皮肤清洁。早晚洗脸时,可以选用一些成分温和的洗面奶来帮助清洁脸部的油脂,清洁后还要擦一些含天然成分的护肤品。

3.补水保湿

皮肤缺水干燥时,很容易出现脱皮、出红疹、长雀斑等症状,而孕期的女性受体内荷尔蒙的影响,肌肤经常干燥而又敏感,所以很容易出现以上症状。因此,准妈妈一定要做好保湿补水的工作。

4.每天按摩

按摩对恢复肌肤弹性具有不错的功效,孕期女性所出现的皮肤异常紧绷、失去弹性等状况,都可以通过按摩来缓解。每天在脸部轻柔地按摩几下,能够让皮肤在较短的时间内变得更加紧致,并且能增加肌肤莹润感,使孕妇容光焕发,光彩照人。

5.多吃蔬菜水果,补充维生素C

维生素C能够有效地抑制体内黑色素的生成,减少黑色素沉淀,很多人称维生素C具有美白作用;而新鲜的水果蔬菜中含有丰富的维生素以及其他营养物质,对呵护女性肌肤、改善女性肌肤状态具有很好地功效,堪称孕期食疗美容护肤佳品。另外,多吃蔬果对体内胎儿也有好处,因此,妈妈们在孕期一定要多吃新鲜的瓜果蔬菜。

怀孕期护肤的小知识,小编教给大家了,根据上面的提示,爱美的孕妈妈行动起来吧。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论