> 亲子乐园   > 妈妈   > 怀孕期 > 正文

孕妈能不能敷面膜

核心提示: 面膜是女性的保养品之一,可以让肌肤更加光亮、美白……,那么女性怀孕之后能不能用面膜了呢?如果用需要注意哪些事项呢?

面膜是女性的保养品之一,可以让肌肤更加光亮、美白……,那么女性怀孕之后能不能用面膜了呢?如果用需要注意哪些事项呢?

市场上的面膜的琳琅满目,不同种类所含的成分不同,而且面膜都或多或少含有一些对人体有害的物质,如化学物质、激素等等。医学专家指出,孕妇如果要用面膜的话,最好是选择温性的、纯植物的面膜,避免选择对胎儿伤害大的,如含有激素和不适合胎儿生长的化学成分。

面膜的成分刺激性不要太大,水果面膜面膜相对较安全一些。如果用海藻面膜的孕妈需要注意了,海藻面膜的用法有些特殊,不要特别注意。

1、在敷面膜之前都需要用洗面奶洗脸,但是敷海藻面膜在洗完之后,还要涂上面霜,目的是锁住水分。

2、海藻面膜最好的调法是用温水来调,让骨胶原丰富的溢出,产生更好的效果。

3、在敷在面膜之前,要把脸上的水珠拍干,否则在敷的时候,海藻面膜会轻易下滑。

4、为了防止面膜干燥,在敷面膜期间,要往脸上加点水,恢复到湿润的状态,用来敷脖子、敷手等部位,达到二次利用。

5、敷面膜是为了锁住水分,所以在敷完之后,要对两部进行锁水看,否则就功效会大大下降。

6、敷面膜也有一个最佳的时间点,一般的面膜是在晚上敷的,而海藻面膜的最佳时间是在下午4~8点,功效达到最佳,皮肤吸收最佳。

7、面膜不需要每天敷,每天敷反而不好,一个星期做三次是最佳的,最少是每隔一天敷一次。

以上就是敷海藻面膜需要注意的事项

所以说,孕妈是可以敷面膜的,知识在面膜的选择上要选择适合孕妈的,不要一味的追求功效,还要考虑到自己和宝宝的健康。再者,不同的面膜的敷法也会有所差异。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论