> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

香港中学获赠天宫二号“太空蚕”后代

核心提示: 中国载人航天工程办公室近日在香港将天宫二号“太空养蚕”实验中的蚕虫后代转赠设计该项实验的基督教宣基中学,以体现内地与香港科研合作的延续。

“太空养蚕”实验设计者黄采妍、王嘉宝、梁芷韵、邓梓仪。闻汇 摄

中国载人航天工程办公室赠予——

她们得到的蚕宝宝不一般

中国载人航天工程办公室近日在香港将天宫二号“太空养蚕”实验中的蚕虫后代转赠设计该项实验的基督教宣基中学,以体现内地与香港科研合作的延续。

神舟十一号载人飞船于去年10月顺利升空并与天宫二号对接后,航天员进行了由香港中学生设计的科学实验,“太空养蚕”便是其中之一。被挑选上太空的6条蚕虫当中,有5条顺利吐丝结茧,返回地球后成功产卵。

带领学生设计这项实验的宣基中学老师周颖熙表示,获赠的12条蚕虫,部分已经结茧,准备孵化。这些蚕虫将由同学们继续饲养,在温度、湿度和桑叶的选择等方面都要特别注意。

周颖熙表示,太空是一个很特别的实验地点,这对同学们来说是难得的机会,他们需要思考蚕虫在太空无重状态中如何生存,过程中应用了不同学科所需的知识。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:韩晓妍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论