> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

五家渠至乌鲁木齐市公交票价降至2元

核心提示: 从10月16日起,五家渠市至乌鲁木齐市公交往返票价均降至两元。

亚心网讯(记者 郭玲)从10月16日起,五家渠市至乌鲁木齐市公交往返票价均降至两元。

10月13日,记者从五家渠有关部门了解到,从10月16日起,五家渠市至102团、至103团、至共青团农场公交化往返线路票价也都统一调整为2元/人次。

据悉,乌市到五家渠市的起终点分别在乌市北郊客运站、五家渠客运站,公交化线路中途多处停靠,各站点上车收费不等,全程收费9.5元,目前全部统一为2元。

“刚听说这个消息时都不敢相信这是真的,后来证实属实后,觉得太好了,一下子降了这么多。”在五家渠市开小商品店的吴祥清说,她一个月至少要从五家渠到乌鲁木齐的商贸城、大小西门进4次货,每次公交车往返需要19块钱,这次调价原本一个月76元的路费,只需要16元了。

据五家渠交通局局长朱强介绍,此次调价有财政补贴,为进一步方便师市职工群众和青湖经济开发区市民的生产生活和出行,降低出行成本,加快五乌同城建设步伐,进行了公交化路线票价调整,调价前五家渠市至乌鲁木齐市的票价为9.5元,五家渠至102团、五家渠市至103团、五家渠市至共青团农场的票价为3.5元左右。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论