> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

喜迎十九大|乌市发放取暖补助确保困难群众过暖冬

核心提示: 近日,首府开始陆续向城乡困难家庭发放冬季取暖补助,预计全市将有3万余人因此受益。

亚心网讯(记者 张冬梅)近日,首府开始陆续向城乡困难家庭发放冬季取暖补助,预计全市将有3万余人因此受益。

10月15日,记者从乌市民政局了解到,2017-2018年度乌市取暖救助标准为:对城乡困难家庭采取集中供暖方式的,房屋建筑面积在50平方米(参照乌鲁木齐市廉租房标准)之内的进行全额补助,超出50平方米部分由其自行承担;对城乡困难家庭采取自供暖方式的,每户每年按3吨煤标准补助冬炭费。

城乡困难家庭冬季取暖补助对象包括城乡居民最低生活保障对象、农村五保供养对象、城乡低保边缘对象、组织部门确定的社区“三老”人员(老党员、老模范、老干部)、农牧区“四老”人员(老党员、老模范、老干部、在乡退伍老军人)及其他特殊原因造成经济特别困难的家庭。

据介绍,在此之前,这些困难家庭已经向户籍所在地社区居民(村民)委员会提出书面申请,同时提交居民户口簿、居民身份证复印件等相关材料。

对于符合条件的城乡困难家庭冬季取暖救助,经社区居民(村民)委员会、街道办事处(乡镇人民政府)、区(县)民政部门逐级审核后,由区(县)民政部门负责发放。

采取集中供暖方式的,由各区(县)民政部门通过城乡困难家庭户籍所在地街道办事处(乡镇人民政府)统一将冬季取暖救助资金于11月20日前核拨责任供热单位(企业);采取自供暖方式的,民政部门通过城乡困难家庭户籍所在地街道办事处(乡镇人民政府)将冬季取暖救助资金(或实物)发放到位。

目前发放工作还在进行中,确保各族困难群众过个暖冬。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论