> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

喜迎十九大|乌市市民绣出“中国心”线线织就一片情

核心提示: 近日,为赶在十九大之前为祖国献礼,家住乌市天山区胜利路片区管委会湖源巷社区的居民,将一幅代表红色中国心的十字绣送到社区(如下图),借此感谢党和政府的关怀。

亚心网讯(记者 段小利 通讯员 张佳瑶)近日,为赶在十九大之前为祖国献礼,家住乌市天山区胜利路片区管委会湖源巷社区的居民,将一幅代表红色中国心的十字绣送到社区(如下图),借此感谢党和政府的关怀。

据了解,这幅刺绣长约60厘米,宽60厘米,外侧是一颗大大的红心,内部左侧绣着五星红旗样式,右侧则镶嵌着国徽,在五星红旗和国徽下侧用蓝色的绣线附上“我爱中华”4个大字。这是该社区居民古哈尼沙花了近一周时间绣好的。

34岁的古哈尼沙,家住湖源巷社区广汇汇苑小区。古哈尼沙说,社区及“访惠聚”工作队经常到小区来慰问走访,为感谢党的好政策和喜迎十九大胜利召开,她特意绣了一个中国心。

“我这次也算是发挥了专长,就是时间长了点,因为要带孩子只能抽空来绣。”古哈尼沙说。

胜利路片区湖源巷社区书记阿斯古丽·托乎提表示,“我们会将这幅十字绣摆在社区活动室内,让居民们可以随时看到,同时激发辖区居民们的爱国热情。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论