> 房产频道   > 楼市要闻 > 正文

调查显示:海归不再扎堆一线城市 五大行业需求大

核心提示: 10月14日,《2017海归就业力调查报告》在北京发布。报告显示,海归不再扎堆一线城市,杭州、武汉、南京、成都、苏州等正在成为海归选择的新热门。数据显示,当前海归就业主要集中在金融、互联网、教育、文娱、机器制造等行业。

新疆网讯 10月14日,《2017海归就业力调查报告》在北京发布。报告显示,海归不再扎堆一线城市,杭州、武汉、南京、成都、苏州等正在成为海归选择的新热门。数据显示,当前海归就业主要集中在金融、互联网、教育、文娱、机器制造等行业。

14日在京发布的《2017海归就业力调查报告》显示,海归不再扎堆一线城市;互联网、金融、房地产、教育培训、机械制造五大行业对海归的需求量最大。

由启德教育与前程无忧、应届生求职网联合发布的这一调查报告显示,上海、北京、广州、深圳四大一线城市仍然是海归就业首选,占比分别为:18.6%、15.6%、13.4%、12.0%,而杭州、武汉、南京、成都、苏州等正在迅速崛起的城市也成为海归选择的新热门。

《报告》针对海归就业行业分布情况的调研数据显示,海归就业排名前五位的行业为:金融业(18.0%)、IT/通信/电子/互联网(9.3%)、教育(8.2%)、文化/传媒/娱乐/体育(4.6%)、生产/加工/制造(3.8%)。海归目前就职的岗位集中在6个类型:销售(25.3%)、技术(17.7%)、市场/公关(7.9%)、运营(7.4%)、财务/审计/税务(6.8%)、行政/后勤/文秘(6.0%)。

互联网、金融、房地产、教育培训、机械制造五大行业对海归的需求量最大,以互联网运营和软件开发为核心业务的高科技公司中,29%的雇主表示有招聘海归的需求,约11%的金融行业雇主表示有招聘海外留学生的需求,这些雇主分别来自银行、保险、证券和风险投资等行业,其中,国有企业的占比达到三分之一,房地产开发和建筑行业的雇主表示有招聘海归的需求占比约为8%,其中民营和国营企业几乎各占一半。

《报告》对海归职业规划现状调研数据显示,81.7%的被调查海归进行了职业规划,其中15.5%在留学前就开始了职业规划,31.6%在留学过程中开始职业规划,34.6%在毕业后才开始职业规划。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论