> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新和县城区人均公共绿地超15平方米

核心提示: “广场上有花有草,唱歌、跳舞、打牌、下棋、聊天、散步的都有,生活在这样的环境里,心情轻松愉快。”说起城市的发展变化,新和县新和镇艾提古丽社区68岁的居民买买提·艾依提不禁发出感慨。

亚心网讯 (通讯员 朱志升 杨磊)“广场上有花有草,唱歌、跳舞、打牌、下棋、聊天、散步的都有,生活在这样的环境里,心情轻松愉快。”说起城市的发展变化,新和县新和镇艾提古丽社区68岁的居民买买提·艾依提不禁发出感慨。作为一名退休人员,买买提·艾依提见证了新和县城的发展变化。他说,10年前,整个县城没有一栋高层建筑,如今高层住宅和商业楼越来越多;5年前,城区绿化仅限于几条主要街道,现在不仅规划建设了新城区和景观带,就连郊区建得也像公园一样。特别是近两年,城区变化更大,绿地和公园越来越多,感觉就像生活在南方的城市。

以前,新和县很多路段都有死树、枯树,不仅影响市容市貌,还拖了城市绿化的后腿。近两年,新和县以城市绿化美化为重点,加强管理,不断提高建设管理水平。尤其是县住建局聘请了专业的园林绿化公司,对主要路段的树木进行了苗木补植,组织有关专家论证,选择适合新和县栽植、有地方特色的乡土树种,高质量完成了各路段的绿化工作。同时,在主干道绿化带种植了花卉,使城市美如花园。据该县住建局相关负责人介绍,今年已圆满完成绿化目标任务,绿化覆盖面积286公顷,县城绿化覆盖率达36%,人均公共绿地面积超过15平方米。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论