> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

铁路部门推出“接续换乘”功能 坐动车也能选座了

核心提示: 自10月12日起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措。

本报北京10月12日电  (记者陆娅楠)记者从中国铁路总公司获悉:自10月12日起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措。    

12日起,旅客通过12306网站或手机客户端购票时,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

从12日开始,旅客通过12306网站或手机客户端购票时,可以根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位。当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。

《 人民日报 》( 2017年10月13日 02 版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论