> 新闻中心   > 百姓声音   > 生活维权 > 正文

18万支的冒牌“杜蕾斯”被乌市食药监局查获

核心提示: 全英文包装、未标注医疗器械注册证号、一盒进价仅五毛五,近日,乌鲁木齐一名陈姓男子从河南购进一批18万支的冒牌“杜蕾斯”,打算转手卖给外国商人,可货物刚到乌市,就被乌市食药监局执法人员抓了个正着。

新疆网讯(记者李晓青 通讯员马骏 苏建平)全英文包装、未标注医疗器械注册证号、一盒进价仅五毛五,近日,乌鲁木齐一名陈姓男子从河南购进一批18万支的冒牌“杜蕾斯”,打算转手卖给外国商人,可货物刚到乌市,就被乌市食药监局执法人员抓了个正着。

10月13日,记者从市食药监局稽查处获悉,今年9月,根据群众举报,该局与市公安局经济犯罪侦查支队通过周密部署、多日蹲点排查,在仓房沟路一托运部当场截获了假冒杜蕾斯(Durex)安全套180000支,市值金额57.6万元。

在现场,执法人员发现,这些安全套外包装没有任何中文标示、包装粗糙、印制字体模糊,同时未标注医疗器械注册证号,当事人现场无法提供该批产品的合法资质及票据。

经过初步调查,当事人陈某在商贸城经营一家保健用品商行,通过一次保健品交易会,他结识了一名贾姓男子,对方为他提供假冒产品的供货渠道,他以一盒0.55元的价格购进了18万支假冒“杜蕾斯”安全套,计划加价转手销售给一个外国商家。

据介绍,安全套作为一种二类医疗器械,其对于产品质量、产品安全的要求和标准都极高。假冒伪劣安全套从进货原料、生产加工等各方面均无法达到安全标准,甚至有毒有害。假冒伪劣安全套还极易导致女性意外怀孕、性病传播等情况的发生。

市食药监局稽查处处长李学松提示,消费者在购买此类产品时,首先要参考产品的市场指导价格,不要购买价格明显偏低的产品。另外,购买安全套选择正规的药店或商超,应该注意查看外包装是否完整规范,是否标有医疗器械生产许可证号、产品注册证号、生产批号、生产日期、厂家名称等内容,并留存好购买凭证。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论