> 新闻中心   > 百姓声音   > 生活维权 > 正文

车辆维权问题居投诉首位

核心提示: 自治区工商局近日公布了今年第三季度消费者十大投诉热点,车辆维权问题居投诉热点之首。

自治区工商局公布三季度消费者十大投诉热点

车辆维权问题居投诉首位

新疆网讯(记者王璇)自治区工商局近日公布了今年第三季度消费者十大投诉热点,车辆维权问题居投诉热点之首。

10月12日,记者从自治区工商局获悉,全疆各级12315指挥中心(站)第三季度共受理各类信息131502件,咨询105559件,占总受理量的80.27%;投诉23181件,占总受理量的17.63%,已办结22020件,办结率94.99%;举报2701件,占总受理量2.05%,已办结2541件,办结率94.08%,为消费者挽回经济损失2264.37万元。

消费者十大投诉热点集中在交通工具、服装鞋帽、家居用品、家用电器、通讯产品、餐饮和住宿服务、交通运输服务、装修建材、电信服务、农资用品。其中农资用品类投诉成为新增加的投诉热点。

车辆维权问题投诉共3175件,占总投诉量的13.70%。主要问题有发动机、离合器故障,轮胎及其他配件等出现质量问题,商家不予或拖延处理;强制收取保险、续保押金、购车押金(订金、定金)不予退还;违反合同约定拒绝兑现活动承诺(赠品、服务);订购产品型号、颜色、款式与实际不一致,或加价提车;后期保养服务不予兑现等。

据了解,以往消费者投诉热点是以年度形式公布的,从今年起,将改成季度性公布的形式。此举是借鉴了深圳成熟经验,旨在完善新疆消费警示的工作方式。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论