> 通讯员频道 > 正文

第四师伊宁垦区检察院多措并举开展防范非法集资宣传

核心提示: 10月10日,新疆生产建设兵团第四师伊宁垦区检察院多措并举,积极开展防范非法集资宣传下基层活动。

新疆网讯(通讯员 陈泽人)10月10日,新疆生产建设兵团第四师伊宁垦区检察院多措并举,积极开展防范非法集资宣传下基层活动。

据悉,该院以防范非法集资宣传活动与“谨防电信网络诈骗,提高老年人防骗意识”主题宣传教育活动相结合,采取悬挂横幅、张贴宣传栏、设置咨询点、发放宣传材料、发放手机信息、公布举报电话等多种形式进行集中宣传,揭示非法集资的欺骗性和风险性,引导人民群众自觉抵制非法集资。

该院以服务辖区老年人群体为中心,深入团场连队、社区街道开展防范非法集资宣传教育,向广大老年人及子女集中宣传识别常见非法集资犯罪的方法、查处案例、防范措施,对不具有提供养老服务的真实内容或者不以提供养老服务为主要目的,以养老服务为名收取会员费、“保证金”,并承诺还本付息或者给付回报等方式非法吸收公众资金,不具有房地产销售的真实内容或者不以房产地产销售为主要目的,打着投资养老公寓、养老地产等幌子,以返本销售、售后包租、约定回购等名义非法集资行为重点提示。突出宣传参与非法集资活动后应当采取的补救措施、报案渠道和举报方式。全面提高社会公众识别、抵制非法集资活动的能力,增强人民群众“买者自负”和“风险自担”意识,让非法集资活动失去生存土壤,从源头上有效遏制非法集资案件的发生。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论