> 新闻中心   > 财经   > 新疆财经 > 正文

乌鲁木齐银行一行在自治区联社观摩学习档案管理工作

核心提示: 10月10日,乌鲁木齐银行一行6人在自治区联社观摩学习档案管理工作。自治区联社综合办公室主任赵雄胜主持座谈。

新疆网讯 10月10日,乌鲁木齐银行一行6人在自治区联社观摩学习档案管理工作。自治区联社综合办公室主任赵雄胜主持座谈。

座谈会上,赵主任首先简要介绍了新疆农村信用社的发展史。1952年,新疆第一家农村信用社成立,至今已有60多年历史,新疆维吾尔自治区农村信用社联合社成立于2006年7月26日,成立的十年中,自治区联社党委高度重视档案管理工作,2010年,达到自治区二级标准,2013年,晋升为自治区特级标准。其次,简要介绍了新疆农村信用社档案管理“十二五”及“十三五”发展规划,以及十二五、十三五期间,全疆农信社系统档案晋级达标取得的优异成绩:10家行社达到自治区特级,24家行社达到自治区一级,12家行社达到自治区二级标准。结合达到特级标准行社的实际做法,讲述目前会计凭证的归档方法。同时,强调了档案规范化管理的重要性以及档案规范管理对公文规范起到积极作用。最后,从档案规范管理的角度提出实质性意见,涉及档案规范管理机制、档案室的建立、档案队伍建设等方面。档案工作是一项专业性较强的基础性工作,是一项系统工程。专业的工作需要配备专业的人才队伍、专业的设备、需要专业的方法管理,档案工作绝不是一个档案员的工作、一个人的任务、一个人的战斗,需要全员参与。

会后,乌鲁木齐银行一行6人实地参观了自治区联社文书档案室,会计档案室。与自治区联社综合办公室业务副科长刘晶晶深入探讨了文书档案、照片档案、影像档案的归档方法。

通过座谈交流、实地查看、现场演示等方式,自治区联社将档案管理工作中的经验和成果,与乌鲁木齐银行共同分享,受到乌鲁木齐银行观摩学习人员的一致好评。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论