> 亲子乐园   > 热点排行   > 育儿 > 正文

如果男人能把教养孩子当成自己的事业……

核心提示: “带孩子”一直以来都是妈妈的工作,对于爸爸来说,他们的工作应该是“事业”。

“带孩子”一直以来都是妈妈的工作,对于爸爸来说,他们的工作应该是“事业”。

单位里总有一两个下班不会家的新手爸爸,每次看到他们我都会问“咋不回家看孩子”,他们的回答大同小异,但基本都表达了一个意思“孩子有妈带着呢”。

哎,这我就不高兴了,孩子夫妻二人共同的“产物”,凭什么妈妈看着你就不用看了?我会怼他们几句:估计你家孩子和你不亲,你也不喜欢你家孩子。他们会因为我说“不喜欢孩子”而着急,辩解不带孩子只是因为自己不会照顾。

对于这样的解释,我会用一个大大的白眼结束和他的对话。

谁一生下来就会照顾孩子,不都是学的吗。就因为你是男人,口口声声说要以事业为重,就用我不会照顾孩子作为借口,没事了也要呆在单位躲清闲,不回家看看老婆孩子?这样的男人,哪怕事业再成功,你也只是个没有家庭观点、没有责任心的人罢了。

这里不得不说一说妈妈们。很多妈妈都是因为觉得自己的老公带孩子不上心,总是插手他们带孩子的事情。那我要说:活该没人替你分担。如果你的男人还有一点责任心,你就应该多锻炼他们和孩子在一起,多创造一些能让孩子和他们独处的时光。父爱和母爱完全不一样,母亲和孩子在孕育中就已经建立了感情,而孩子和父亲之间的感情都是在出生之后才开始。大部分的男人意识到自己已经为人父大概要到孩子会叫爸爸之后。所以,妈妈们更要多多鼓励自己的另一半带孩子。

首先你需要让爸爸们知道爸爸缺位对孩子的影响(请看《“爸爸缺位”对孩子的影响不可逆,请做一个让孩子喜欢的爸爸!》)

其次,要用教育孩子的经历来教育自己的老公。你需要知道,老公和孩子一样,是需要“教育”的。一个男人无论在事业上有多么的成功,如果家里的女人不能很好的对其在生活上进行“调教”,那这个男人迟早有一天会变成别人的。所以说,女人们不要一门心思的只教育孩子,还要花心思来教育你的老公!

如果一个男人对自己的事业和对自己的孩子同样用心,那女人会少很多负担,也会因此而教育出一个出色的儿女的。

最后,请对照“最新好爸爸的10大标准“”,中8条你就是好爸爸!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论