> 亲子乐园   > 热点排行   > 育儿 > 正文

嗯哼偷亲了小泡芙,爸爸刘畊宏为什会说“好可怜”?

核心提示: 嗯哼偷吻了小泡芙,两位爸爸的做法,堪比教科书,也给我这个妈妈一个提示,孩子的早期性教育,到底怎么开始?

之前看《爸爸去哪5》,真是被这5个萌娃圈粉了,小小春的软萌捧场,嗯哼活泼外向,小泡芙含蓄内敛,neinei聪明,古灵又精怪,很会带领弟弟妹妹们完成任务,max身为小小男子汉,虽然语言不通,跟着爸爸和姐姐,全程都不会哭闹,小山竹虽然是素人宝宝,但看得出,因为其自身家教好,小朋友们都很喜欢她。所有宝贝都很懂事,不过节目一开始,嗯哼偷吻了小泡芙,两位爸爸的做法,堪比教科书,也给我这个妈妈一个提示,孩子的早期性教育,到底怎么开始?

杜江的儿子嗯哼见到刘畊宏的女儿小泡芙后心生喜欢,于是各种搭讪套近乎,还在趁人不备时偷偷亲了小泡芙一下(泡芙说有好几下呢)。正当嗯哼暗自得意的时候,杜江秒变严肃脸,一本正经地教育嗯哼:“你不可以亲别人,亲别人你要征求人家同意,知道吗?下次不许再这样突然亲别人。”

小孩子的世界很单纯,喜欢就亲一下,他自己觉得挺正常的。但是,这往往也是孩子在认识异性时的一个表现,看得出,杜江对孩子的早期性教育也是很重视的,杜江这次抓了嗯哼的现行,开始对事教育,告诉儿子,不可以随便亲女生,你要亲女生,需要先问人家同意不同意,其实,这就是男孩和女孩,男女有别。

刘畊宏在听到女儿跟自己说起被嗯哼偷亲后,随后很耐心,却有态度严肃的告诉女儿:不允许别人随便亲你,这样爸爸会很难受的。看得出,刘畊宏以一种小孩子容易理解和接受的方式告诉小泡芙为什么不可以被亲,如果有人要亲你应该怎么做。

虽然小泡芙还很小,但是刘畊宏已经在慢慢让小泡芙注意保护自己。父母在宝宝尤其是女宝宝有了男女意识的时候,早期性教育该怎么开始?

让女儿知道这么做不行很多孩子现在基本还不知道给别人亲,或者说是被别人摸隐私部位这是不好的。我们要通过跟孩子说,引导他们有这样的思想,让他们知道这是对自己不利的,这是一定要灌输的性启蒙知识。

教女儿学会拒绝要教会女儿去拒绝这些不好的行为,不论对方是自己熟悉的大人,包括爸爸,还是自己常年玩伴的小伙伴,都要拒绝他们。这是对自己的一种保护,因为父母不可能一直都会在孩子的身边,我们要让女儿学会去拒绝这些事情。

碰到强制性的行为要学会向外人求救现在社会中对儿童造成性侵害的事件也是屡见不鲜,一方面是因为孩子不懂这方面的知识,另一方面也是孩子不知道怎么去保护自己。我们要教孩子学会一些基本的保护措施,告诉她们要是有强制性的这些不好的行为发生,要学会向身边的大人反映求救。保护孩子,从小做起。有些人觉得性启蒙教育可能会导致孩子的早熟,其实这也不是必然,但是现在社会上发生的一些恶劣的现象却是应该引起我们的注意,只有做好这一点,我们才能够更加好的做好保护措施。

孩子亲亲本是表达好感的无心之举,重要的是父母怎么引导。

对于小孩子之间不经意的亲亲行为,两位爸爸都没有哈哈一笑就过去了,也没有严厉的训斥,而是耐心地跟他们沟通,把行为中的问题给点了出来。这样做,可以增强孩子的性别意识和自我保护意识,在孩子的成长中起到很多积极的作用。

所以,如果爸爸妈妈注意到孩子在和其他小朋友玩耍的时候,有“亲亲”、“抱抱”等比较亲密的行为的时候,我们一定要平和面对,以及注意正确的引导。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论