> 亲子乐园   > 热点排行   > 育儿 > 正文

男人说:婚后遇到真爱,要离婚!换做是女人说,会怎么办?

核心提示: 不管当初是怎么和另一半走到一起的,是相爱还是看中对方的物质条件还是其他的什么,如果你真的在结婚后发现自己遇到真爱,该怎么办?”

今天在头条上看到一个提问,就是在问:婚后遇到真爱了怎么办?提问者说是觉得鉴于婚姻的某些消极因素产生的影响,不管当初是怎么和另一半走到一起的,是相爱还是看中对方的物质条件还是其他的什么,如果你真的在结婚后发现自己遇到真爱,该怎么办?”

这个题主问得让人哭笑不得,「不管是相爱还是为了物质什么其他原因」,你去结个婚试试啊?你想为了人家的物质就结婚,人家还不一定乐意和你结呢。现在不比从前,结婚这种事情上个人意愿是被社会广泛承认的,你只要下不了决心,没有舆论会逼迫你和不爱的人结婚。现在两个人要开始一段婚姻,决心还是下得蛮大的。如果婚后出现新的感情对象,那一定是这对夫妇的感情先就出了问题,不满意的一方开始找出路。

在这个问题,男人和女人的做法会有很大的区别,传统观念的束缚下,多半投身婚姻的女性会一心一意相夫教子。我同事老公比她大5岁,孩子还小,老公就身体抱恙,同事是个很有个人魅力的女性,婚前也不乏追求者甚多,我们也会问她为什么会选择年龄大这么多的男人做老公呢?她会很随意的说一句:自我当年瞎了眼呗!但可以看得出,她老公很爱她和儿子,只要有她老公这份爱,她可以无怨无悔的照顾着刚满3岁的儿子,还有有病在身,不能太过劳累的老公,即便家里出了事,最需要父母帮助的时候,她都很乐观的自己扛了过来,她在这场婚姻中变成了super mother,一边照顾孩子,一遍照顾老公。

但如果换做是男人呢?他们会抱怨婚后老婆会为产米油盐的事和他们争吵,有了孩子,老婆就彻底变成了黄脸婆,虽然嘴上说:你别去上班了,在家给我把孩子带好就行,其他的,让我来。可是,当老婆辞职了,以后的日子无论开销多少,你都要承担的时候,你会抱怨压力太大,老婆在家还花那么多钱干嘛?你看我们同事,生完孩子后继续留在职场,家庭、工作、孩子都不耽误........时间久了,开始心生嫌隙,人这种动物,最擅长自我暗示,男人为自己找出许多所谓的“婚后才遇到更合适的命中注定的今生真爱”,其实都只是自己的幻觉,是为自己找新欢想出来的借口。因为许多人无法接受自己只是个身体系动物,需要给自己找一点高尚合理的精神借口。

男人们,如果当一个姑娘从来都只把自己光鲜亮丽的一面展示给你看,那要么是你俩不熟,要么你特别特别特别的垚壕。一见钟情之后总会有柴米油盐,久处不厌让你着迷的点绝对不是乍见之欢,这个道理没必要非得通过结一次婚才能弄懂吧?没开过眼界的人,会误认为遇到的某个人是远高于其他所有人的存在,做这种事儿没必要区分婚前还是婚后,只需要判断是幼稚还是愚蠢。

但是女人们,结婚生孩子不是你的全部,男人的一句让你回家相夫教子的话,也不能完全相信。家庭是你人生中的一部分,生活中,孩子和老公各占1/3,余下的1/3就是你自己,你可以围着柴米油盐转,但也可以和闺蜜相约看场电影,做个spa,享受一个人的下午茶。

人这一辈子都别总为自己找借口,因为当你想不忠于婚姻时,这就是不忠,不要用”那才是最适合我的“这种借口来粉饰自己。自己就是个因为自私而可以破坏盟约的人,这辈子都不用洗白了。

就这样,提前祝大家中秋节快乐。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李菲菲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论