> 通讯员频道 > 正文

阿克陶县麻扎窝孜村贫困户喜迁新居

核心提示: 连日来,对于阿克陶县恰尔隆乡麻扎窝孜村建档立卡贫困户居马·吾普尔一家人来说,真可谓是欢乐笑开颜;因为一家人依托党的惠民政策,从边远牧区的土坯房搬迁进了县城崭新的楼房小区。

新疆网讯(通讯员曹永祺)连日来,对于阿克陶县恰尔隆乡麻扎窝孜村建档立卡贫困户居马·吾普尔一家人来说,真可谓是欢乐笑开颜,因为一家人享受到党的惠民政策,从边远牧区的土坯房搬迁进了县城崭新的楼房小区。

图为恰尔隆乡贫困户牧民搬迁点高楼林立(通讯员 曹永棋供图)

为牧民修建的住宅小区。(通讯员 曹永棋供图)

2017年10月7日,对于麻扎窝孜村牧民居马·吾普尔一家人来说是一个极为喜庆是日子,因为这一天,居马·吾普尔从乡干部努尔·艾合买提手中拿到了80平米搬迁楼房的钥匙。在下午的分房现场,居马·吾普尔拿到楼房钥匙的那一刻激动不已,一连说了好几遍“热合买提共产党”后便迫不及待的来到一排排林立的高楼中寻找着自家新屋。打开房门,洁白宽敞的80平米新房,让居马·吾普尔从心底乐开了花。

图为干部群众在居马·吾普尔新家中做客(通讯员 曹永棋供图)

图为干部群众在居马·吾普尔新家中做客。(通讯员 曹永棋供图)

在接下来的两天时间里,居马·吾普尔的老婆布比帕提玛·托和托逊将房屋里里外外打扫的一尘不染,而他自己却马不停蹄的奔波在县城各大家电家具市场之中,挑选着家用的地毯、冰箱、洗衣机等各类生活用品。经过两天时间的装修布置,一个让居马·吾普尔全家多年来梦寐以求的新家装修完工。

第一次住进新楼房,居马·吾普尔高兴的说,“今天所有的一切都是共产党给予的,没有共产党就没有他们全家幸福的生活,太谢谢党和政府了。我一定会珍惜这美好的生活。”

这几天,欢乐笑开颜的不止贫困户居马·吾普尔一家人。在惠民政策的沐浴下,恰尔隆乡第一批236户建档立卡贫困户中215户牧民和居马·吾普尔一样,因为享受到了异地搬迁的惠民政策,全部已住进了县城搬迁点楼房,而剩下的21户正在按照户籍人口变动情况调整房屋户型之中,即日将能拿到钥匙,搬进新房。

图为分房现场(通讯员 曹永棋供图)

图为分房现场。(通讯员 曹永棋供图)

据悉,阿克陶县恰尔隆乡按照异地搬迁的惠民政策,计划年内搬迁两批次,共计481户1984人,截止目前,第一批次中215户搬迁牧民已全部住进新楼房。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论