> 通讯员频道 > 正文

“访惠聚”工作队让奇仁托海村亮了

核心提示: 10月9日晚,尼勒克县科蒙乡奇仁托海村每条巷道都亮了起来。这是驻村工作队为该村办的又一件惠民好事。

新疆网讯(通讯员陈华林 张丰阳)10月9日晚,尼勒克县科蒙乡奇仁托海村每条巷道都亮了起来。这是驻村工作队为村上办的又一件惠民好事。

奇仁托海村偏远的移民村,村里的四条主街道一直没有安装路灯,晚上整个村子漆黑一片,村民们出行很不方便。县住建局驻村工作队驻村后,针对这一情况,筹措资金30万元,在四条主街道安装了66盏太阳能路灯,受到了村民广泛赞誉。村民祁志梅感慨的说:“以前村里的夜晚,漆黑一片,我和老公想散个步,走上一二百米,就不敢走了,生怕周围突然冒出个狗啊、猫啊什么的。现在好了,街上安装了太阳能路灯,到处亮堂堂的,走在街上也不害怕了,真的从心底里感谢党和国家,让我们感觉到有人管了,不但让我们的街道亮了,更让我们的心也亮堂了,温暖了。”

据了解,该村驻村工作队驻村伊始,就为村里配置了垃圾清运车和垃圾箱,对村里的环境卫生进行大整治,大大改善了村容村貌,优化了村民的居住环境。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论