> 新闻中心   > 社会 > 正文

醉驾并收受礼金23.5万元 武汉一官员被开除公职

核心提示: 昨从市纪委获悉,一名财政局工作人员因醉酒驾驶、收受他人财物,被开除公职。

醉驾并收受礼金23.5万元

一财政局工作人员被开除公职

新疆网讯 昨从市纪委获悉,一名财政局工作人员因醉酒驾驶、收受他人财物,被开除公职。

周敏波,1989年12月参加工作,2006年4月任硚口区财政投资评审中心副主任,2010年4月任硚口区财政局预算编审中心副主任,2013年4月调整工作岗位至硚口区财政局行政事业单位资产管理科工作(职务未作调整,系硚口区财政局参照公务员法管理工作人员)。

2014年10月25日零点32分,周敏波饮酒后驾驶汽车,被交警检查发现属醉酒驾驶机动车。2015年5月22日,周敏波被判处拘役五个月,缓刑十个月,并被处罚金1万元。

周敏波在担任硚口区财政局预算编审中心副主任期间,接受某公司法定代表人殷某某的请托,帮助该公司多次承接医疗设备采购业务。先后七次收受殷某某赠送的礼金共计人民币23.5万元。硚口区人民检察院已对其立案侦查。在立案侦查期间,周敏波退出了其收受的好处费13.5万元。

办案人员介绍,周敏波身为国家行政机关参照公务员法管理工作人员,违反国家法律法规规定,醉酒在道路上驾驶机动车辆,利用职权,通过其他国家工作人员,为他人谋取不正当利益,其行为严重违反了行政纪律。因周敏波醉酒驾驶已构成危险驾驶罪被判处刑罚;收受他人财物涉嫌受贿犯罪。硚口区监察局给予周敏波开除公职处分。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论