> 新闻中心   > 援疆 > 正文

跨越5200公里,只为和“援疆爸爸”一起过中秋

核心提示: 今年2月,冯亮志愿报名并经组织挑选推荐,入选第九批上海援疆队伍,赴喀什地区进行医疗支援,为期三年。

5200公里,上海到喀什,这是7岁的上海小囡冯倬云与爸爸冯亮之间的距离。

今年2月,冯亮志愿报名并经组织挑选推荐,入选第九批上海援疆队伍,赴喀什地区进行医疗支援,为期三年。

几天前,冯倬云横跨祖国,见到了日思夜想的爸爸,一起团圆的,还有在爸爸冯亮“手下”重获新生的“小弟弟”。

冯亮一家在喀什合影。

女儿冯倬云:2010年生,现为闵行区华坪小学二年级学生。

爸爸冯亮:1979年11月生,原复旦大学附属上海市第五人民医院胸外科副主任、院长办公室主任。上海市第九批援疆干部。

冯亮在援疆期间与其他专家一起带领当地科室申请地区科技项目课题成功,实现了泽普县卫生系统零的突破,同时提出建设“闵行-泽普基层医疗机构医疗联合体”,举上海闵行全区社区卫生之力,对口援建新疆泽普全县乡镇卫生院,真正做到“强基层”与“广覆盖”。

此外,针对两地语言交流障碍,冯亮创造性地提出在远程医疗网络中加入汉维即时语音翻译APP,目前软件已在开发中。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论