> 新闻中心   > 百姓声音   > 民生关注 > 正文

乌鲁木齐支持融资租赁业发展

核心提示: 家用汽车、家用电器、家用电脑等,将稳步实现可“租赁”。

乌鲁木齐支持融资租赁业发展

提高融资租赁在基础设施、现代服务业等领域的市场渗透

新疆网讯(记者郭玲)家用汽车、家用电器、家用电脑等,将稳步实现可“租赁”。

近日,市政府网站发布《乌鲁木齐市加快融资租赁业发展实施意见》,要求不断提高融资租赁业在全市重大基础设施建设、现代服务业等重点领域的市场渗透率,整合优质资源集聚发展,助推产业转型升级。

意见指出,首府将支持国内符合条件的企业以独资、合资等方式在我市设立融资租赁公司,引导民间资本发起设立融资租赁公司,促进投资主体多元化。

争取到2020年,使融资租赁业务领域覆盖面不断扩大,融资租赁市场渗透率显著提高。

首府支持融资租赁业加快发展,主要提高在基础设施、现代服务业等领域的市场渗透,包括鼓励融资租赁公司开展基础设施租赁业务,参与城乡公用事业、污水垃圾处理、环境治理、广播通信、环保环卫等基础设施建设;稳步发展居民家庭消费品租赁市场,开展家用轿车、家用信息设备、耐用消费品等融资租赁,有效推进产融结合。

围绕“一带一路”倡议及丝绸之路经济带核心区建设,首府将以融资租赁推动我市企业走出去,开拓“一带一路”沿线国家市场,支持通过融资租赁方式引进国外先进设备,扩大高端设备进出口,提升技术装备水平。

同时,首府将引导国际融资租赁公司与我市基础设施投资公司合作,开展基础设施融资租赁业务;鼓励我市融资租赁公司与境外施工企业合作,开展施工设备境外租赁业务,积极参与重大跨国基础设施项目建设。

意见提出,融资租赁企业将享受税收优惠。2020年12月31日前,符合条件的融资租赁企业可享受减按征收企业所得税15%税率的西部大开发税收优惠政策。

乌鲁木齐融资表现突出。今年初,全国25个城市金融竞争力排名报告显示:乌鲁木齐作为丝绸之路区域金融中心,直接融资比例仅次于北京、大连,全国排第三。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论