> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

国庆中秋话党恩 幸福满满奔小康

核心提示: 今年国庆节和中秋节洋溢着浓浓的喜庆氛围,天山南北各族群众的心里涌动着暖暖的亲情关怀。

亚心网讯 (记者石速 于兮 成越越 通讯员 耿蕾)今年国庆节和中秋节洋溢着浓浓的喜庆氛围,天山南北各族群众的心里涌动着暖暖的亲情关怀。陪伴在各族群众身边的自治区各级“访惠聚”驻村工作队入户走访,拉家常嘘寒问暖;和各族群众结对认亲后常来常往的各级各单位干部登门探亲,叙亲情解困帮扶;亲朋好友之间、邻里同行之间欢聚一堂共同参加节庆活动,观新貌谈变化。大家谈论最多的是党的恩情,感受最大的是各项民生工程带来的实惠,畅想最多的是未来更美好的生活。

佳节期间,自治区纪委监察厅干部分批赴阿克陶县皮拉勒乡、巴仁乡开展“民族团结一家亲”活动。在皮拉勒乡拜什铁热克村,村民买合提·萨吾提见到前来看望他们一家人的干部王文建,高兴得合不拢嘴,感谢王文建今年帮他的女儿解决了就业问题。得知买合提·萨吾提的老伴患有多年风湿病,王文建特意托朋友从外地买来疗效较好的风湿骨贴,他亲自撕下一贴为老人讲解使用方法。看着眼前的这个汉族儿子,买合提·萨吾提夫妇眼睛湿润了。

10月3日,伊宁县公安局经侦大队教导员艾克拜尔·买买提江携家人前往“民族团结一家亲”结对亲戚魏义龙家做客,为他们送上了节日的祝福。魏义龙的父亲是抗美援朝的老战士,大家一起聆听老人讲当年的战斗故事。艾克拜尔·买买提江的小女儿还为老人系上了红领巾,表达对革命前辈的敬意。老人激动地说:“几十年过去了,我的生活发生了天翻地覆的变化,党和政府没有忘记我们这些老兵,给予我们生活上的关心和照顾,我们的晚年生活很幸福。”

“我们家嘛人手不足,多亏县里的卡德尔(维吾尔语:干部)们帮助我拾棉花,国庆节他们也不休息。共产党的干部嘛,拜克亚克西(维吾尔语:非常好)!”10月1日,阿瓦提县塔木托格拉克乡托万克赛克孜奥塔克村村民阿塔吾拉·艾买尔竖起大拇指,夸赞帮他家采摘棉花的机关干部们。国庆节到来之际,阿瓦提县委组织部自发组建起“组工义务拾花队”,干部们身穿迷彩服、佩戴党徽走进贫困户的棉田帮忙。

这段时间,哈密市商务局驻该市伊州区花园乡卡日塔里村工作队以“加快美丽乡村建设,让村民增收快富”为抓手,迎接党的十九大召开。看到新修的柏油路通到家家户户门口,“民族团结文化墙”成为一道靓丽风景,村委会大院门口的停车场宽敞整洁,村民文化活动室设备齐全,村民们对卡日塔里村党支部第一书记、驻村工作队队长买买提·曼守尔说,感恩中国共产党,感恩伟大祖国,真心祝福祖国繁荣昌盛,喜迎党的十九大胜利召开。

中秋节这天,为了让孩子们更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,感受中秋节喜庆团圆的热闹氛围,营造学习国语的良好氛围,墨玉县各幼儿园开展了中秋节系列主题教育活动。活动中,教师和孩子们欢聚一堂,讲中秋节的故事,唱中秋节的儿歌,让孩子们丰富知识的同时,在优美的故事中感受祖国大家庭的温暖和快乐。

“天冷了,工作队给我家送来了煤炭,我们一家人今冬不用担心受冻了。党和政府一直特别关心像我这样的困难群体,我对今后的生活充满了信心,要带领全家人永远感党恩、听党话、跟党走。”10月6日,当昌吉回族自治州总工会驻奇台县五马场乡半截泉村“访惠聚”工作队干部冒着细雨,将一车煤炭送到该村低保户哈马迪·胡尔曼家时,哈马迪·胡尔曼感动地说。当天,工作队为20户低保户送了60吨取暖用煤。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论