> 一带一路频道   > 一带一路热评 > 正文

温商院瞄准“一带一路”

核心提示: 近日,温州商学院2017级新生开学典礼上,斯洛文尼亚、埃及、吉尔吉斯斯坦三国前政要出席了该典礼。作为“一带一路”沿线国家,这三国与温州在经贸等领域有不少合作。

浙江在线10月7日讯(浙江在线记者 王益敏)近日,温州商学院2017级新生开学典礼上,斯洛文尼亚、埃及、吉尔吉斯斯坦三国前政要出席了该典礼。作为“一带一路”沿线国家,这三国与温州在经贸等领域有不少合作。

据统计,38万温籍侨胞目前分布在57个“一带一路”沿线国家;今年1~8月,温州实现对“一带一路”沿线国家出口273亿元、进口35亿元,均呈良好增长态势。今年6月,温州商学院成立了“一带一路”温商研究中心,同时还启动了“逐梦·一带一路”专题海外游学出征,计划在3年内派出6000多名学子,游学“一带一路”沿途65个国家和地区。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:肖静
相关新闻
关键词: 温州商学院
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论