> 一带一路频道   > 一带一路热评 > 正文

爱丁堡大学校长:“一带一路”建设充满合作机遇

核心提示: 爱丁堡大学校长蒂莫西·奥谢日前表示,“一带一路”建设充满机遇,通过优势互补,中英两国可以充分发挥合作潜力。

新华社伦敦10月6日电(记者邓茜)爱丁堡大学校长蒂莫西·奥谢日前表示,“一带一路”建设充满机遇,通过优势互补,中英两国可以充分发挥合作潜力。

奥谢在接受新华社记者采访时说,“一带一路”建设充满机遇,具有深远影响,带来重要和实质性的全球投资和发展项目。随着中英“黄金时代”的发展,英国将与中国开展密切合作,共同推进“一带一路”建设。

他表示,英国在多领域具有优势,例如在工程技术方面经验丰富,在环境科学方面的研究具有领先水平。“一带一路”建设带来了很多发展机会,基础设施领域特别是环保型基础设施领域潜力巨大,中英双方可以开展良性互动,建立更多联系。

爱丁堡大学是英国历史最为悠久的知名学府之一,一大批杰出思想家,如社会学鼻祖亚当·弗格森、《国富论》作者亚当·斯密等,都曾在此就读或任教。近年来,随着中英双方教育交流不断深入,爱丁堡大学也与中国开展了广泛合作,包括北京大学、清华大学、厦门大学等都与之建立了合作关系。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:肖静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论