> 一带一路频道   > 一带一路热评 > 正文

福建德化:“一带一路”助力瓷都新发展

核心提示: 在德化,陶瓷是这个县城里最大的买卖,这里的每2个人当中就有1个人从事着和陶瓷相关的工作,德化有2600多家陶瓷企业,它们在去年创造了199.5亿元的产值。虽然地处深山,德化的陶瓷制品却有80%销往海外,全世界190个国家和地区都是它的生意伙伴。

央视网消息:在德化,陶瓷是这个县城里最大的买卖,这里的每2个人当中就有1个人从事着和陶瓷相关的工作,德化有2600多家陶瓷企业,它们在去年创造了199.5亿元的产值。虽然地处深山,德化的陶瓷制品却有80%销往海外,全世界190个国家和地区都是它的生意伙伴。

你知道吗?全世界用陶瓷做的存钱罐里,10个里头就有8个来自德化。同样一款小猪存钱罐,在这里可以变化2000多种不同的造型。

文化的差异成就了全球的生意,在走向世界的过程中,每一个细节的调整都可能打开全新的市场。

早在明清时期,德化陶瓷餐具因海上丝绸之路风靡全球,它改变了东南亚用芭蕉叶盛饭的饮食习惯,更在欧洲,取代了金银器具,变成最时尚的餐具,随着“一带一路”倡议的提出,今天的德化陶瓷从厨房走向更多生活的方方面面,成为了时尚潮流中不可缺少的元素。

值得一提的是,这些产品都是由德化的设计师和国外的设计团队共同开发的,东西方创意的碰撞,让产品更有市场竞争力。

很快,这批最新的电影周边产品就将进入量产阶段,10月中旬就可以运往世界各地了。今年的圣诞节,哪一个孩子会收到这份来自东方的礼物呢。

节日,在德化也是一笔大买卖,德化陶瓷制品有70%是西洋风格的饰品,样式多达170多万种,在全球节日市场上占有一席之地。9月是一年中最忙碌的时刻,生产线在和时间赛跑,尽管订单已经排到了2018年,但仍然有许多客商慕名而来。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:肖静
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论