> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“十一”游新疆 徒步自驾定制游受追捧

核心提示: 10月3日,来自杭州的游客魏丽和朋友们得偿所愿,在车师古道上前行令她们惊叹不已。“新疆风光壮美,在古道上徒步,既可观景又能回味历史,来新疆不虚此行。”

天山网讯(记者朱凯莉 苏剑超报道)10月3日,来自杭州的游客魏丽和朋友们得偿所愿,在车师古道上前行令她们惊叹不已。“新疆风光壮美,在古道上徒步,既可观景又能回味历史,来新疆不虚此行。”

据了解,魏丽和朋友们组成了一支小型车队,利用国庆、中秋的8天假期,9月29日从杭州出发自驾来新疆,一路美好风光无限,令人心旷神怡。

与她们一样,新疆是很多人心目中的诗和远方。国庆、中秋节假期,新疆各地都迎来了旅游热。10月2日,自治区旅游发展委员会发布数据,10月1日当天全疆共接待游客111.76万人次,同比增长28.4%,其中过夜游45.33万人次,占比40.55%,实现国内旅游收入15.32亿元,同比增长33.6%。

  自驾、徒步最走心

千百年来,在新疆天山山脉深处遗留着众多古道,因其独特的自然景观、历史遗存深受自驾游、徒步游爱好者的青睐,成为新疆户外爱好者公认的经典徒步探险线路。

双节假期前三天,新疆昌吉回族自治州吉木萨尔县距离县城仅30余公里的车师古道上一度游人如织。

“车师古道早有耳闻,如今自己走在这里,似乎有种穿越回过去的感觉。”魏丽表示。

热闹的车师古道,正是新疆近年来自驾游、徒步游兴起的一个缩影。随着新疆南北疆公路的贯通,自驾游、徒步游等20类旅游新业态正蓬勃发展,新疆的很多景区也配套修建了方便游客自驾、徒步的设施。

“我们还将完善景区硬件设施,建成包括旅游、休闲、观赏、收藏等于一体的综合景区,预计每年接待游客将突破20万人次。”新疆车师古道旅游投资开发有限公司工作人员表示。

  定制游方便、灵活 渐成新宠

乌鲁木齐的张黎与未婚妻通过旅行社定制了蜜月之旅,其中有一项内容是在克拉玛依市乌尔禾区的3600亩向阳花田里拍结婚照。来到景区可以看到铺天盖地的鲜艳,透露出乌尔禾全域生态旅游新区的浪漫,引游人无数。

定制游的方式多种多样,无论是自驾游、婚庆游、徒步游、骑行游、摄影书画游都可以定制,这也成为今年双节期间旅游的亮点。

据新疆运通国旅总经理寇龙飞介绍,“十一”期间,不少外地游客选择定制游项目,这种方式可以让游客灵活的自行选择旅游线路和目的地,然后为游客提供交通、食宿、景区门票等服务。

“新疆自驾还有一条鲜为人知的伊昭公路,景色之美堪比川藏公路。”针对自驾游的游客,寇龙飞推荐了一条五天的自驾线路。

寇龙飞说,第一天从乌鲁木齐出发经过赛里木湖和果子沟到达伊宁市,第二天再经伊昭公路到昭苏草原,穿越夏特古道,到达特克斯八卦城。第三天前往阔克苏大峡谷和喀拉峻大草原,第四天到达那拉提草原,第五天从那拉提出发,经过独库公路,沿途观赏大小龙池,到达英雄纪念碑休息后返回乌鲁木齐。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论