> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆检验检疫局领导走进村里开展走访慰问、帮扶指导工作

核心提示: 10月2-3日,新疆出入境检验检疫局党组书记、局长徐日新一行6人来到阿克苏拜城县察尔齐镇各驻村工作点开展工作,与工作队员深入贫困户、有困难家庭和结对认亲户家中走访慰问,开展思想教育,进行帮扶指导,让群众切实感受到党和政府的关怀与温暖。

亚心网讯 (通讯员 宋立人 王静)10月2-3日,新疆出入境检验检疫局党组书记、局长徐日新一行6人来到阿克苏拜城县察尔齐镇各驻村工作点开展工作,与工作队员深入贫困户、有困难家庭和结对认亲户家中走访慰问,开展思想教育,进行帮扶指导,让群众切实感受到党和政府的关怀与温暖。

新疆出入境检验检疫局今年共派出三个工作队26人在兰干村、喀依库拉克村和恰克其村开展驻村工作,半年来,工作队在维护社会稳定、建强基层组织、推进脱贫攻坚、落实惠民政策、拓宽致富门路、做好群众工作、壮大党员队伍等方面做了大量工作,取得了一定实效,为今后的驻村工作打下了一定的基础。

徐日新一行分别来到三个驻村点,与村民和工作队共度国庆、中秋佳节,并与工作队、村干部共同编组入户。每到一户,徐日新都与村民亲切交谈,详细询问家里的情况、存在的困难,宣讲惠民政策、法律法规和党的十八大以来的辉煌成就,与村民共同感怀党的丰功伟绩和新中国成立68年来的巨大变化,引导村民自觉感党恩,坚定坚决听党话、跟党走。

给村民吐尼亚孜汗·艾山送去问候

在兰干村4小队吐尼亚孜汗·艾山家中,当了解到她独自一人带着三个孩子,没有其它经济来源,家中没有劳动力,14亩承包田和距离家三十多公里的20亩经济田没有精力打理的情况后,徐日新鼓励她振作起来,要敢于面对困难,打消顾虑,教育好子女,用好各项党的惠民政策,寻找脱贫致富门路。要坚信有党和政府及社会的关心和帮助,生活会越来越好。同时,要求工作队对于这样缺乏劳动力的困难家庭可以组织工作队员、村干部和党员进行有针对性地帮扶。

吐尼亚孜汗·艾山激动地说:“谢谢你们放弃国庆节和中秋节与家人团聚的时间来看望我们,有这么多人关心、帮助我们,我们相信困难是暂时的,我们会克服困难,日子会越来越好的。”

叮嘱村民托合提·玉苏甫

在喀依库拉克村,4小队老党员托合提·玉苏甫一见到徐日新,就高兴地拉着徐日新的手说:“古尔邦节你给我送了三块地毯,我都铺好了,房子特别漂亮,一直想邀请你来看看。国庆节又给我送来这么多米、面、油,总是惦记着我们,真是太感谢了!”

徐日新看着因为糖尿病日渐消瘦的托合提·玉苏甫说:“一定要控制好饮食,注意休息,工作队有卫生检疫方面的专业人士,身体不舒服可以去找工作队。孩子现在虽然都不在身边,生活上和打理19.2亩地和24只羊、2头牛、1头驴上可能会有些困难,但这只是暂时的,不要担心,有亲戚和乡亲,还有政府、有工作队都可以帮你的。”

期间,徐日新一行分别与拜城县、察尔齐镇领导和各驻村工作队座谈,详细了解驻村半年的工作,梳理近期工作重点,要求从严从细推动各项驻村工作落到实处,迎接党的十九大胜利召开。要求工作队队员一定要按照自治区党委的工作要求做好“访惠聚”工作,进一步提高政治站位,始终把维护稳定当做重中之重的大事,同时,做好精准扶贫和脱贫攻坚的基础工作,切实解决群众牵肠挂肚的问题。当前一定要做到入户走访全覆盖,以解决问题为突破口和主抓手,牢牢把握工作主动权,教育引导干部群众维护好民族团结,维护好社会稳定,把工作干在实处,做在细处,把自治区党委“聚集总目标、大干五十天、确保三不出、喜迎十九大”的部署坚决落到实处,迎难而上,从严从细推动各项驻村工作落到实地,迎接党的十九大胜利召开。

各工作队表示,要紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,把对党、对祖国、对家乡的真挚感情转换为扎实做好群众工作的不竭动力,确保以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论