> 通讯员频道 > 正文

工作队与村民共庆祖国68岁华诞

核心提示: 为迎接党的十九大胜利召开,在祖国诞辰68周年之际,自治区经信委驻喀什地区麦盖提县吐曼塔勒乡英阿瓦提村工作队组织村民开展多种形式的活动为祖国祝福。

新疆网讯(通讯员曾天娇  艾孜买提江·阿不力孜)为迎接党的十九大胜利召开,在祖国诞辰68周年之际,自治区经信委驻喀什地区麦盖提县吐曼塔勒乡英阿瓦提村工作队组织村民开展多种形式的活动为祖国祝福。

我们和国旗合个影

我们和国旗合个影

一面面五星红旗迎风飘扬在英阿瓦提村,代表了村民一颗颗炽热的爱国心。为了营造热烈喜庆的节日氛围,国庆节前夕,工作队结合入户走访工作,逐家逐户向村民免费赠送国旗。引导村民把悬挂国旗当作最重要、最神圣的事情来对待,在赠送国旗的过程中,增强村民的国家认同。

为丰富村民文化体育生活,活跃村中的节日气氛,9月28日,工作队联合村“两委”共同举办“喜迎国庆”村民运动会。村民们踊跃参加拔河、踩气球、萨满舞等趣味活动,展示着集体的力量和团结的信念,用青春魅力和运动激情表达对祖国的祝福。

幸福的一家人

幸福的一家人

10月1日早十点,大家身着盛装参加“同抒爱国情·共筑中国梦 十一全区升国旗”活动。690人齐唱国歌,表达自己坚定不移感党恩、听党话、跟党走的立场和决心。工作队队长葛亮在节日致辞中代表工作队向全体村民致以节日的问候。他回顾了中国从成立,到改革开放39年来取得的一系列成就,以及在国际社会赢得的前所未有的声誉和地位,鼓励大家共同为新疆“社会稳定和长治久安”的总目标努力奋斗。

升国旗仪式后,村党支部副书记阿依夏木姑丽·卡地尔代表全体村民发声亮剑,表达了反对民族分裂主义、抵御宗教极端思想、勇敢同“三股势力”和“两面人”作斗争的信心和决心,并带领全体村民进行了宣誓。接着,乡干部吐尔逊·阿卜杜瓦依提进行“喜迎十九大,讲变化、讲成就、感党恩” 主题宣传教育,引导村民吃水不忘挖井人,珍惜来之不易的幸福生活,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大。

工作队与国旗合个影

工作队与国旗合个影。(通讯员供图)

老党员吐尔洪·吐来克高兴地说:“工作队来了以后,我们每一个人都知道了努力生活、改变现状的重要意义,经过工作队的帮助与指导,大家的生活变得越来越好。”

艾拉汗·买合苏提拿着刚发的低保金笑得合不拢嘴,“我今天非常高兴,工作队给我送了两面国旗,一面已经插在屋前,一面拿在手里,第一书记李汶革还亲自给我发放了惠农补贴,我很感恩党的好政策,祝福祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛!”

发放惠农补贴

发放惠农补贴。(通讯员供图)

活动现场,全体村民用不同的方式在村委会大院与国旗一起留下美好瞬间,用真诚的笑脸和赤诚的爱国之心,共同祝愿祖国的明天更加美好!

“我们希望通过开展不同形式的活动为祖国庆生,让村民感受到党和国家给我们带来的变化,让国旗飘扬在每个人的心中,为党的十九大胜利召开凝聚起实现社会稳定和长治久安总目标的强大力量。”工作队队长葛亮说。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论