> 通讯员频道 > 正文

第八师一四四团十三连入选全国文明村镇候选名单

核心提示: 9月26日,中央精神文明建设指导委员会办公室公布全国1495个村镇(团场)入围第五届全国文明村镇候选名单,第八师一四四团十三连榜上有名,是八师唯一一个入选的基层连队。

新疆网讯 (通讯员张晓琦)9月26日,中央精神文明建设指导委员会办公室公布全国1495个村镇(团场)入围第五届全国文明村镇候选名单,第八师一四四团十三连榜上有名,是八师唯一一个入选的基层连队。

第八师一四四团十三连常住人口988人,职工168人,干部5人,党员25人。耕地面积10850亩,其中:棉花7558亩,酿酒葡萄2097亩, 彩色苗木350亩,翔宇肉鸽养殖专业合作社一个、彩色苗木合作社一个、葡萄酒庄一座、保鲜库一座、塑料颗粒厂一座、农机服务中心一个 、加工厂四分厂一个、锅楼房一座,是一个综合性农业生产连队。

近年来,一四四团十三连党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥突出。2017年,连队党支部培养2人为预备党员,4年来,78名职工 群众递交了入党申请书。群团组织和社会管理自治组织职责明确,党务、连务、财务、服务公开透明。通过党代表常任制、“六百”活动

、“三大工程”、“红细胞”工程等各项活动,使民意表达渠道畅通,党群干群关系融洽。连队党支部坚持每周一开展一次升国旗、一场 爱国教育宣讲、一场周例会、一场文化体育活动、一次志愿服务活动,进一步培养党员干部职工群众的爱国主义情操,党组织的凝聚力和

号召力不断增强。精神文明创建工作成立创建小组,由书记、连长亲自抓,政工员专门具体负责,加大对精神文明创建活动投入,经常、 广泛、深入、持久地开展以创建文明村镇为载体的精神文明创建活动,连队取得了一定的成绩。连队先后被评为兵团文明连队(社区)、

被师市党委授予“先进基层党组织”光荣称号。

据了解,全国文明村镇测评体系包含组织领导、创建活动、村容村貌、文化建设、社会风尚等5个项目,面向村镇一级的社会最基层, 紧抓民风建设和环境整治等重点建设美丽乡村。目前,中央文明办对入选全国文明村镇候选名单予以公示,听取社会各界意见,接受广大 群众监督。此后中央文明办会对组织人员进行抽查,最终综合公示和核查情况,报经中央文明委审定后予以表彰。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论