> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆加快推进重点水利工程建设

核心提示: 2017年以来,全区水利工程建设加快推进,水利固定资产投资实现了较快增长,前8月累计完成投资243亿元,完成全年目标任务的67.5%。

新疆日报讯(记者石鑫报道)2017年以来,全区水利工程建设加快推进,水利固定资产投资实现了较快增长,前8月累计完成投资243亿元,完成全年目标任务的67.5%。

据自治区发展改革委介绍,今年我区加快推进区域重大水资源配置工程建设。基本建成了卡拉贝利、吉音、碧流河、齐古、苏巴什等大中型水库工程,加快阿尔塔什、大石门、吉尔格勒德、楼庄子、奴尔等一批大中型水库建设,实现了尼雅、若羌河、大河沿、托帕等水库工程的开工建设。

同时,加快叶尔羌、喀什噶尔、和田河、阿克苏河、渭干河、玛纳斯河等18项大型灌区续建配套与节水改造步伐,继续开展乌伦古河、和田河、阿克苏河、开都河等重点内陆河防洪工程建设,全面完成了叶尔羌河防洪工程建设任务,加快实施农村饮水安全巩固提升工程,建成后将解决83.51万人饮水安全问题。

自治区发展改革委相关人员介绍,重点水利工程的加快建设,将有效提高当地水资源配置能力,逐步改善水利基础设施条件,对实现农业增效农民增收、如期完成脱贫攻坚目标任务奠定坚实的物质基础。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论