> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆各级“访惠聚”驻村工作队开展丰富多彩的活动庆国庆

核心提示: 同抒爱国情、共筑中国梦。倾听百姓心声、解决群众困难、开展国旗下宣讲活动……今年“十一”国庆节,自治区“访惠聚”驻村工作与“民族团结一家亲”活动持续深入推进,各地各单位以实际行动庆祝祖国生日,喜迎党的十九大胜利召开。

同抒爱国情共筑中国梦

——新疆各级“访惠聚”驻村工作队开展丰富多彩的活动庆国庆

亚心网讯 (记者石速 于兮 通讯员陈伟启)同抒爱国情、共筑中国梦。倾听百姓心声、解决群众困难、开展国旗下宣讲活动……今年“十一”国庆节,自治区“访惠聚”驻村工作与“民族团结一家亲”活动持续深入推进,各地各单位以实际行动庆祝祖国生日,喜迎党的十九大胜利召开。

10月1日清晨,当第一缕阳光洒向阿克陶县巴仁乡古勒巴格村时,全村1750名干部群众聚集在新落成的村民文化广场上,庆祝中华人民共和国成立68周年。升国旗仪式上,全体人员用国语高唱国歌,抒发强烈的爱国热情。

国庆节前夕,自治区纪委驻古勒巴格村“访惠聚”驻村工作队便挨家挨户赠送国旗,宣传社会主义核心价值观,传递爱国主义情怀。村民高兴地在家门口挂上国旗后,处处飘扬的五星红旗形成了最靓丽的风景。在各村民小组党支部的带领下,村民们克服语言障碍,反复练唱《中华人民共和国国歌》和《歌颂祖国》。

当天,在岳普湖县也克先拜巴扎镇开来依马克村,宝钢集团新疆八一钢铁有限公司“访惠聚”驻村工作队组织庆国庆系列活动时,村干部们早早地赶到村委会,与工作队队员一起洒水扫地,摆放小板凳。村民们则穿着新衣服,戴着小花帽,手持小国旗,陆续来到村委会大院。这天,工作队和村委会不仅举行了升国旗仪式,还组织了我与国旗合个影、集体发声亮剑誓师、“喜迎十九大,讲变化,讲成就,感党恩”主题宣讲等活动。村民阿迪力·吾守尔说:“今年的国庆节很有意义,升国旗、大宣讲等系列活动,让我真切地感受到了伟大祖国的强大,感受到了社会稳定和民族团结的重要性,体会到了今天的幸福生活来之不易。”

在吉木萨尔县老台乡阿克托别村,昌吉州纪委驻该村工作队同村“两委”举办了“同抒爱国情·共筑中国梦”,家家送国旗、户户挂国旗、人人唱国歌等系列活动。10月1日,升国旗仪式结束后,驻村工作队队长李作义就围绕爱祖国感党恩、民族团结、去极端化、反分裂反渗透等内容开展国旗下宣讲,进一步引导广大党员群众热爱党,增强爱国意识。受到表彰的“十佳致富能手”手持鲜艳的五星红旗与村民在国旗下合影,并用最诚挚的语言向祖国母亲送上衷心的祝福。48名党员和入党积极分子则面对鲜艳的党旗庄严宣誓,进一步增强党性观念。

10月1日,拜城县察尔齐镇兰干村升国旗仪式结束后,新疆出入境检验检疫局驻该村工作队组织了“干部群众发声亮剑誓师”活动。兰干村党支部书记艾尔肯·赛买提在发声亮剑中说:“好日子是因为有了党的好政策,有了党的英明领导才有的,所以,我们一定要坚定不移地跟着中国共产党走下去,坚决维护社会稳定和长治久安,用勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。”

为庆祝祖国68岁生日,乌鲁木齐市达坂城区经发委、商务局、统计局、供销社联合党支部驻达坂城区东沟乡方家沟村工作队与村“两委”共同举办了“庆十一·庆丰收”蔬菜大比拼活动。10月2日一大早,村民们拿着自家产的“种子选手”赶到村委会,高兴地交流“种植经”。工作队队长徐艳华说,今年,驻村工作队通过政府相关扶持政策、电子商务平台,积极帮助村民联系农产品销路,加快村民增收致富步伐。

在吉木乃县恰勒什海乡阿克木扎村,吉木乃县国税局驻该村工作队和村“两委”开展了“同抒爱国情·共筑中国梦”升国旗活动、“我和国旗合个影”活动等系列活动,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。为了深入推进“民族团结一家亲”活动,工作队还邀请来了在其他村的结对亲戚,开展“工作队与结对亲戚集体发声亮剑“活动,引导亲戚们自觉抵制宗教极端思想,用勤劳的双手创造幸福生活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:张伟峰
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论