> 新闻中心   > 国内 > 正文

【家国网事】互联网改变生活惠及百姓:数据的故事

核心提示: 信息时代飞速发展,“云上扶贫”、“云上工地”、“云上执法”、“云上诚信”等一系列互联网大数据应用为我们的工作与生活带来无尽便捷,以互联网为基础构建的生态空间,成为人们新的日常生产生活方式。

▲【家国网事】互联网改变生活惠及百姓

数据的故事

大数据如何影响改变我们的生活?

信息时代飞速发展,“云上扶贫”、“云上工地”、“云上执法”、“云上诚信”等一系列互联网大数据应用为我们的工作与生活带来无尽便捷,以互联网为基础构建的生态空间,成为人们新的日常生产生活方式。

数据从哪里来、如何处理、如何应用、数据安全,是每一个数据创造者和使用者共同关注的话题。

——“云上扶贫”为贫困群众和社会公众提供信息服务,方便精确识别与评估。

——“云上工地”让企业、劳动监察部门快捷地管理农民工工资发放及投诉情况,提高工伤认定效率。

——“云上执法”让司法系统利用大数据分析,进一步推进司法工作的高效、透明与公平。

——“云上诚信”利用“大数据+大诚信”工程为支撑,落实个人守信激励和失信惩戒机制。

……

编辑 朱永娣

统筹 刘瑾龙

编审 刘  凌

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论