> 新闻中心   > 兵团 > 正文

祖国,祝福您明天更美好——兵团机关升国旗仪式侧记

核心提示: 共和国68岁华诞,也是国歌法正式施行的首日,在党的十九大即将召开之际,共和国的生日承载着兵团人更多的深情与祝福、更多的梦想与期待。

●兵团日报记者 殷雪静

10月1日早晨,微风轻拂,秋意渐浓。

兵团机关院内,干部职工群众早早聚集在这里,热切地等待着升国旗仪式开始,共同迎接这庄严的时刻。

共和国68岁华诞,也是国歌法正式施行的首日,在党的十九大即将召开之际,共和国的生日承载着兵团人更多的深情与祝福、更多的梦想与期待。

9时40分,升国旗仪式开始。军乐奏响,国旗护卫队的战士昂首阔步、英姿飒爽,护卫着国旗正步走向升旗台。在这神圣庄严的时刻,人们屏气凝神,目光随着国旗护卫队和那面鲜艳的五星红旗移向升旗台。

“升国旗、奏国歌。”《义勇军进行曲》响起,升旗手迎风振臂,鲜艳的五星红旗冉冉升起。大家庄严肃立,高唱国歌,向五星红旗行注目礼。与国旗一同升起的,是大家心中最美好的祝福:祝愿祖国更加繁荣昌盛,祝愿各族群众生活越来越好!

“党的十九大即将召开,这是振奋人心、万众期待的盛会。”今年报名参加第二轮援疆工作的兵团工信委援疆干部张远刚神情激动地说,“今年以来,兵团落实中央决策部署,推动深化改革系列部署落地见效,我们有信心把各项任务落实好,撸起袖子加油干,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。”

王斯咏是乌鲁木齐市第十二小学的学生,今天她早早起床,和妈妈一起来参加升国旗仪式。王斯咏说:“参加升国旗仪式,非常高兴,希望我们的祖国越来越强大,祝福祖国的明天更美好。”

望着迎风飘扬的五星红旗,兵团机关干部孔庆珍动情地说:“在今天这个特殊的日子里,我祝福祖国,祝福兵团。这些年,我们都深切地感受到,国家的方方面面发生着新变化,兵团的城镇越来越绿、越美、越亮,职工群众有了更多的获得感,住房、教育、医疗条件有了很大改善,在党的十九大即将召开之际,让我们共同建设更加稳定和谐幸福的兵团。”

升国旗仪式结束后,不愿离去的人们纷纷与国旗合影留念,对祖国的美好祝福和对十九大的期盼随着那抹红色飘扬绽放,定格在每一张笑脸上。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨澄苇
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论